В Челнах полицейского обвиняют в фальсификации дела против топ-менеджера «Татнефти»

09 декабря 2015 // Прочитано 798 раз

Страж порядка подбросил пистолет сотруднику нефтяной компании.

Верховный суд РТ начал рассмотрение уголовного дела начальника отделения по борьбе с незаконным оборотом оружия УВД Набережных Челнов подполковника полиции Дмитрия Грищука. Страж порядка подозревается в превышении должностных полномочий и незаконном обороте оружия и боеприпасов.

Как сообщает «Коммерсант», в 2011 году Грищук с целью улучшения показателей своей работы подбросил пистолет и патроны топ-менеджеру ОАО «Татнефть» Андрею Жигунову. Тогда сотрудник нефтяной компании ушел со своего поста из-за опороченной чести. Однако со временем уголовное дело развалилось из-за неимения достаточных доказательств.

За справедливостью пострадавший Жигунов обратился к главе СКР Александру Бастрыкину, побывав у него на приеме. Бывший топ-менеджер «Татнефти» сообщил, что пистолет ему подбросили, а понятые являлись знакомыми Грищука. После этого делом занялись следователи по особо важным делам ГСУ ведомства, передает «Коммерсант».

Свою вину Дмитрий Грищук не признал. Полицейский считает, что бывший топ-менеджер «Татнефти» его оговорил, чтобы избежать наказания за незаконный оборот оружия.

Читайте также: Феномен Чистополя и антикоррупция, как модный тренд от Нурлатского района


Поделитесь с друзьями

Оставить комментарий