В Казани таинственно пропал один из лучших сокольников России

04 декабря 2015 // Прочитано 2508 раз

Друзья строят невероятные догадки, жена ищет помощи у экстрасенсов, а следователи возбудили дело об убийстве.

С Андреем Чаплашкиным мы тоже знакомы. Записывали интервью осенью прошлого года. Тогда он с победой вернулся с Всероссийских соревнований по соколиной охоте >> читать подробнее 

Андрей - многократный призер всевозможных состязаний, признан одним из лучших сокольников в России. Собирался на охоту с птицей  и в день исчезновения. Но пропал не в лесу, а на Архангельском кладбище, где подрабатывал землекопом. 

- Мы с ним прожили больше года. И я не знаю, что могло произойти. Вообще не понимаю. Настолько это был положительный человек, что мне даже предположить нечего, что могло случиться, - недоумевает жена Андрея Елена. 

10 октября не предвещало ничего плохого. Жизнь семьи протекала по обычному распорядку. Елена встала проводить мужа на работу, приготовила завтрак. Договорились, что он «переобует» машину и после похорон на кладбище сразу вернется. Но дома его так и не дождались. 

- Он всегда звонил, если телефон садился или задерживался. Предупреждал: «Дорогая, я телефон на зарядке оставлю, ты меня не теряй». Потому что очень переживал за меня, я на последнем сроке беременности была. Так я поняла: что-то не то. Уже дело к обеду, а его нет. Переживать стала, звоню - телефон недоступен. Связалась с администратором кладбища, он говорит: в последний раз его видели в 10 часов на работе. Я сразу поехала туда, вызвали полицию, - вспоминает события рокового дня Елена. 

На кладбище стояла машина Андрея. Было видно, что он начал менять колеса. Открученные гайки лежали в закрытом автомобилем. В шкафчике конторы осталась его одежда. То есть пропал он в форме сотрудника МУП «Ритуал». На вызов полицейские прибыли с кинологом и собакой. Та почти сразу взяла след, но видимо не самый последний. Потому что животное привело к месту, где накануне Андрей с коллегами разводил костер в другой части кладбища. 

- Я уже к экстрасенсам обратилась. Они говорят, что он живой, запертый где-то сидит, будто его удерживают. Две женщины меня особенно впечатлили. Они сразу сказали, что он в рабочей одежде, без документов. Мы с другом у них были, она на него посмотрела и говорит, что видит его вместе с Андреем, как они что-то копают. А это его коллега по кладбищу, они вместе могилы копали. Но я не знаю, верить им или нет, - едва сдерживая слезы говорит супруга пропавшего землекопа. 

От отчаяния Елена Строкина (после замужества девушка оставила свою фамилию – Ред.) даже написала письмо в передачу «Битва экстрасенсов» с просьбой помочь найти мужа. Друзья и коллеги Андрея тоже теряются в догадках, что могло произойти с их приятелем.  

- Характер у него не простой, но человек он справедливый. С криминалом не связан. Врагов не нажил. Если и конфликтовал, то прямо говорил. Плохого о нем ничего не скажешь, только хорошее. Страстно любил охоту и птиц, за что мы его и уважали. Всегда честно трудился. Как он пропал, мы до сих пор понять не можем. Строятся самые невероятные догадки, а реальных версий нет. У него и врагов, которые желали бы смерти, не было, - делится сомнениями друг пропавшего Ильдар Еналеев. 

22 ноября у Андрея было день рождения. Его не стали справлять, но и поминки тоже не проводят. Товарищи все-таки надеются, что он жив и рано или поздно объявится. Менее оптимистично настроены в Следственном комитете, там сразу по факту исчезновения мужчины возбудили уголовное дело об убийстве.

- У следствия были основания полагать, что человек стал жертвой преступления. Поэтому было возбуждено уголовное дело по статье «убийство». На данный момент расследование в самом разгаре, проводится весь комплекс оперативно-розыскных мероприятий. Отрабатываются все версии случившегося, - сообщил старший помощник руководителя СК РФ по РТ по вопросам взаимодействия со СМИ Андрей Шептицкий. 

Елена Строкина родила ребенка уже без мужа. Назвала Егором, как они с Андреем и хотели. Она тоже верит, что ее супруг жив и еще увидит долгожданного сына.

Автор: Василя Ширшова

Поделитесь с друзьями

Оставить комментарий