Пятеро челнинцев в один день пострадали от мошенников

26 ноября 2015 // Прочитано 604 раз

Все пятеро потерпевших обратились в полицию в один день – 24 ноября. Общий  ущерб, нанесенный пострадавшим свыше 260 тысяч рублей.

В первом случае 30-летний челнинец пообещал 21-летнему жителю 43 комплекса посредничество в получении водительских прав. Получив 18 тысяч рублей, скрылся.

В другом случае 36-летний житель 14-го микрорайона обманул 29-летнего горожанина, пообещав сотовый телефон и кондиционер. Взял 75 тысяч рублей и пропал.

В третьем случае мнимый продавец из Владивостока предложил 57-летнему  челнинцу мотоцикл. Получив на счет предоплату 130 тысяч рублей, перестал отвечать на телефонные звонки.

17-летний студент техникума прельстился на низкую цену смартфона в интернет-магазине. Как только отправил 9990 рублей, сайт магазина перестал существовать.

С пожилой жительницы поселка ЗЯБ мошенники вытянули 30 тысяч рублей под предлогом, что сын якобы задолжал. Звонившие обещали сыну крупные неприятности, только потом выяснилось, что у сына долгов нет.

В первых двух случаях мошенники задержаны по "горячим следам", в трех остальных -проводятся оперативно-розыскные мероприятия по установлению личностей подозреваемых.

Читайте также: 315 жителей Елабуги пострадали от телефонных мошенников


Поделитесь с друзьями

Оставить комментарий