В Казани разбойника задержали при помощи табельного оружия

16 ноября 2015 // Прочитано 1173 раз

Подозреваемый в разбое уроженец Таджикистана при задержании оказал сопротивление.

Вечером 31 октября врачи «скорой помощи» передали сообщение о ножевом ранении в доме №18 на ул. Агрономической полицию. Полицейские на месте выяснили, что на 29-летнего казанца напал знакомый, который снимал его квартиру. Когда хозяин приехал за очередным платежом, квартирант отвлек его внимание и ударил в спину ножом. После этого нападавший забрал 10 тысяч рублей у раненого и скрылся.

Личность и местонахождение подозреваемого - 24-летнего уроженца Таджикистана Абдулмажида Каримжонова - установили в течение полутора часов, сообщает СУ СКР по РТ . Примерно в  1 час ночи полицейские приехали в кафе на улице Зорге, где, по оперативной информации, находился разыскиваемый.

Когда сотрудники полиции выводили задержанного, в зале кафе их окружили около 15 человек – его знакомые и соотечественники. Последние потребовали отпустить мужчину, пригрозив полицейским расправой. Не убедили их ни служебное удостоверение, ни предупреждение о том, что они нарушают закон.

Несколько человек бросились к полицейским, пытаясь освободить своего соотечественника, в руках одного из них находился нож. Разбежались нападавшие только после предупредительного выстрела вверх.

В настоящее время в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по двум статьям "Разбой" и "Применение насилия в отношении представителя власти". На время следствия подозреваемый заключен под стражу.


Читайте также: Водитель «скорой» в Казани поставлял оптом поддельный алкоголь



Поделитесь с друзьями

Оставить комментарий