В Татарстане впервые за 8 лет выросла преступность

04 ноября 2015 // Прочитано 1164 раз

Глава МВД по РТ Артем Хохорин призвал сообща задуматься об общественной безопасности.

Тревожную статистику озвучили на совместном заседании Совбеза, Координационного совещания по обеспечению правопорядка и Антитеррористической комиссии под председательством Президента РТ Рустама Минниханова.  Впервые с 2007 года в республике выросла преступность. Хотя так называемые ее индикаторные виды  -  убийства, грабежи и разбои, угоны снизились. И при том, что последние девять лет динамика преступности шла только на снижение.
Так, больше стало преступлений на улицах и в общественных местах, совершенных ранее судимыми или несовершеннолетними, в том числе в нетрезвом состоянии. Активизировались мошенники всех видов, зачастую используя современные информационные технологии. При этом, в МВД считают, что негативные тенденции не связаны с эффективностью их работы. Раскрываемость преступлений – лучшая за последние десять лет.

По словам министра, основная причина – в элементарной нехватке сил и средств, а иногда и правовой основы для работы в прежних масштабах на тех же направлениях. Десять лет назад, когда милиции удалось достигнуть больших успехов в борьбе с преступностью, сотрудников было намного больше.

Руководитель МВД Татарстана предложил оптимальные способы борьбы с уличной преступностью и обеспечения общественной безопасности в целом, в частности – решать проблему сообща. Только при комплексном подходе со стороны правоохранительных органов, муниципальных образований, министерств и ведомств в зоне своей ответственности можно будет снова переломить ситуацию.

 


Поделитесь с друзьями

Оставить комментарий