В Казани расстроенные владельцы «Порше» разбили обогнавшую их машину

02 ноября 2015 // Прочитано 50299 раз

Несколько мужчин устроили разборки на дороге, однако добиться заведения уголовного дела потерпевшему удалось лишь спустя два месяца.

30 августа Алексей Курбатов (имя изменено – Ред.), как и большинство казанцев, отмечал сразу два праздника - День города и День республики. Вместе с семьей гуляли в городе, а вечером вместе с супругой отправились смотреть традиционный салют. Возвращаясь домой, на проспекте Победы с их автомобилем «Чери» поравнялся «Порше».

- Я был на правой полосе, иномарка находилась на левой, - вспоминает Алексей. – Когда начали трогаться со светофора я оторвался от них. Может это их как-то расстроило или обидело, но через какое-то количество метров эта машина догнала нас. Бросилось в глаза, что поведение водителя было не самым адекватным.

По словам казанца, немецкий кроссовер ехал впереди и специально сбавлял скорость, будто высматривая, кто сидит внутри автомобиля. Затем водитель «Порше» стал прижимать машину к обочине. Сразу этого сделать не получилось, но через несколько метров иномарка перегородила дорогу легковушке. Алексею пришлось остановиться. Из «Порше» выскочил мужчина, который подбежал к машине и попытался открыть дверь, когда сделать этого не сумел, то вместе с подоспевшими к тому моменту друзьями разбил боковые зеркала авто Алексея.

Спасая себя и супругу от неадекватных участников дорожного движения, мужчина попытался уехать, но на пути всякий раз вставал водитель «Порше». В конечном итоге он прыгнул на капот и коленом попытался разбить лобовое стекло. Все это сняла камера видеорегистратора.

Уехать Алексею с супругой удалось спустя несколько минут. Но при заезде во двор они врезались в бордюр и были вынуждены бросить машину. Добравшись до дома супруга вызвала полицию.

- Приехали сотрудники ППС. Предложили подождать машину, на которой по городу передвигается экспертная группа. Она в итоге так и не приехала. Тогда полицейские предложили Алексею самостоятельно прийти на следующий день в участок полиции, - рассказывают потерпевшие.

А через несколько дней, со слов собеседника sntat.ru, участковый отказался заводить дело, якобы, необходимые для этого сроки подошли к концу. С доводами правоохранителя не согласились в прокуратуре, куда обратился Алексей. Надзорный орган вернул материалы полицейскому, однако весь процесс повторился - возбуждать уголовное дело участковый не стал.

Все это продолжалось около двух месяцев - прокуратура отменяла решение об отказе в возбуждении дела, в отделе полиции дело не заводили. За это время сам потерпевший успел найти страницы своих обидчиков в социальных сетях и даже узнать, что страховка на «Порше» оформлена на 8 человек. Но все тщетно. Тогда Алексей позвонил в редакцию портала sntat.ru и попросил разобраться, в чем же все-таки дело. В пятницу, 30 октября корреспондент «Событий» обратились за комментарием в пресс-службу УМВД России по Казани. Ответ пришел в понедельник, 2 ноября.

Могу заверить, что в данный момент сотрудниками полиции проводятся все необходимые действия для возбуждения уголовного дела по факту данного нарушения, а затем определения подозреваемых и установления их причастности к схожим правонарушениям, - прокомментировал ситуацию корреспонденту sntat.ru начальник отделения по связям со СМИ УМВД России по Казани Линар Хакимов.

Совпадение это или нет, но, как стало известно «Событиям», уже на следующий день после нашего обращения, по факту нападения было заведено уголовное дело по статье «умышленное уничтожение или повреждение имущества». Полиции уже известны подозреваемые. Более того, существует вариант, что в их отношении будет заведено еще одно дело, уже по статье «хулиганство».

Адвокат Алексея в интересах следствия пока воздерживается от комментариев. Портал «События» продолжает следить за ходом этого дела.

Читайте также: В Татарстане рыбака убили лопатами и сожгли вместе с машиной из-за дорожного конфликта

Автор: Артём Кузнецов

Поделитесь с друзьями

73 комментарии

  • Комментировать алсу 02 ноября 2015 написал(а) алсу

    сажать таких и надолго!!!!! чтоб не маячили на дорогах, не нападали на людей... посадить на цепь и пусть сидят

  • Комментировать Айдар 02 ноября 2015 написал(а) Айдар

    Очень интересно что участковый не завел дело. Стыдно что в Казани еще такое встречается на дорогах. Еще больше берет злость что ни кто не наказан и все сошло с рук им. Такие и в предь так будут поступать пока не накажут их.

  • Комментировать остап 02 ноября 2015 написал(а) остап

    Таких людей нужно лишать права вождения автомобиля. Хотя не думаю, что у них есть права

  • Комментировать Санёчек 03 ноября 2015 написал(а) Санёчек

    Полицейских нужно привлечь к ответственности за бездействие, как считаете?

  • Комментировать ден 03 ноября 2015 написал(а) ден

    Нужны проверки, чтобы узнать, почему полицейские отказывались заводить дело

  • Комментировать Альбина Г. 03 ноября 2015 написал(а) Альбина Г.

    Алексей, респект,таких хамов на крутых машинах, которые считают,что всё дозволено необходимо наказывать ,иди до конца,не иди с ними на мировую,такие мира не понимают, снова всё повторится. А полицейским позор, их обязанность защищать права потерпевших,граждан ,а тут вопиющий игнор, тоже бы разобраться почему так не хотели наши" защитнички " работать( может испугались ,но кого) ,как им положено.таких надо увольнять,ибо не соответствие на лицо.

  • Комментировать Игорь 03 ноября 2015 написал(а) Игорь

    Заводят собак с кошками, а уголовные дела возбуждают.

  • Комментировать даниил 03 ноября 2015 написал(а) даниил

    Отказы от заведения дела штампуют, наверное, в 99% случаев. Я сам многократно сталкивался. Надо сразу вместе с заявлением писать жалобу на участкового в 4-5 инстанций (собственная безопасность, ФСБ, прокуратура, МВД России, да хоть в спортлото), тогда участковому прилетает пендель и осознание, что надо что-то делать. Это не участковые плохие, это система такая.

  • Комментировать Ирек 03 ноября 2015 написал(а) Ирек

    Набрали на толпу денег и купили на 8 челов Порш старинный)))Зато Порш))Мосгиб купили , участковый делапут отказался возбуждать дело))выходит всем можно так делать)))Пойти на машину участкового прыгнуть на капот и разбить, страна млин.

  • Комментировать Руслан 03 ноября 2015 написал(а) Руслан

    Возбуждение уголовного дела не в компетенции участкового уполномоченного полиции, уголовное дело возбуждает орган дознания или же следователи по собранным материалам проверок согласно норм УПК РФ.

  • Комментировать Иван 03 ноября 2015 написал(а) Иван

    главное чтобы на тормоза теперь не пустили это дело. Их сажать надо. Тут явно не чисто что-то

  • Комментировать Максим 03 ноября 2015 написал(а) Максим

    У моего знакомого была такая же ситуация только не порш был а ауди, так он проехался по ним. Знакомый отделался испугом и дело закрыли так как он спасал себя жену и ребенка.

  • Комментировать Пп 03 ноября 2015 написал(а) Пп

    Сбил бы их, одному колени сломал бы, впечатал в порш, по другому задом еще бы проехал. Потом бы отсидел.

  • Комментировать женя 03 ноября 2015 написал(а) женя

    назовите владельца авто и на всеобщее обсуждение его

  • Комментировать Андрей 03 ноября 2015 написал(а) Андрей

    Таких изолировать от общества надо.

  • Комментировать самосуд 03 ноября 2015 написал(а) самосуд

    обнародовать людишек, что бы все знали, пятно поставить на них....жизнь покажет и накажет

  • Комментировать Гражданин 03 ноября 2015 написал(а) Гражданин

    Имена этих ущербных в студию... Неплохо было бы если бы этот быдло-мобиль случайно сгорел ночью..

  • Комментировать казанец 04 ноября 2015 написал(а) казанец

    Почему в видео закрыты номера и лица? Страна должна знать своих героев!

  • Комментировать Альберт 04 ноября 2015 написал(а) Альберт

    Почему на видео номер порша замазан?!

  • Комментировать Глеб 04 ноября 2015 написал(а) Глеб

    Подонки какие, их надо было в этот же день всех изловить и проверить на наркотики, они же неадекватные.
    Желаю пострадавшим найти справедливость.

  • Комментировать Антон 04 ноября 2015 написал(а) Антон

    Кричите сажать,наказывать. А когда новости смотрите не задумываетесь, что статью угроза жизни хотят отменить, что легкие телесные скоро не будет уголовной статьей? То есть если ударил человека наказания не будет! Тока если сломал что- то или убил, и то под вопросом....

  • Комментировать Иван 04 ноября 2015 написал(а) Иван

    Сажать то надо только кто ж их сажать то будет, если не возбуждают уголовного дела!!!!!!!И прислали официальный ответ что пострадавшие сами виноваты.

  • Комментировать Сергей бвывалый 04 ноября 2015 написал(а) Сергей бвывалый

    Автор ролика почему то вырезал тот момент где он ехал "быковал" по краиней левои полосе. А когда все же решил с барского плеча пропустить и перестроился в правую полосу получил лихих парней на порше. Плюс когда понял что может отхватить сразу голосок такои жалобный стал "что ты делаешь ?". Ну
    ангел во плоти ! Неужели сложно изначально ехать со своей скоростью в правои полосе и дать дорогу в краиней левои полесе другим учасникам движения !? Когда жареным запахнет сразу жертвои притворются.

  • Комментировать Иван 04 ноября 2015 написал(а) Иван

    Сергей бвалый а ты не из того же порше ?Так в каком месте пострадавший нарушил закон?и очевидное безбоязненность 4 отморозков

  • Комментировать Иван 04 ноября 2015 написал(а) Иван

    Я рекомендую данный ролик оправить на ЦТ

  • Комментировать Иван 04 ноября 2015 написал(а) Иван

    Номер мобиля озвучен в ролике!!!Постродавшие присоеденяйтесь

  • Комментировать Владимир 04 ноября 2015 написал(а) Владимир

    Сергей бывалый, это ты лихой парень что ли? ниче себе лихие, впятером на мужика с женщиной!

  • Комментировать Александр 04 ноября 2015 написал(а) Александр

    в казани вообще беда с правовой культурой ((

  • Комментировать Андрей 04 ноября 2015 написал(а) Андрей

    Пугает безразличие окружающих,в мимо проезжающих машинах,хотя отчасти их понять можно,такими отморозями должны заниматься службы которые Мы мирные граждане и кормим,а они только способным вайдосить про зарплату,которая у них и так уже достаточно не маленькая

  • Комментировать Эль 04 ноября 2015 написал(а) Эль

    Дали малолетним идиoтам порш, а те чери обгонать не могут, вот умора))
    А если серьезно, то этих мартышек за руль пускать нельзя. Надеюсь, уголовное дело по возмещению ущерба никуда не сгинет.

  • Комментировать Юлия 04 ноября 2015 написал(а) Юлия

    Я боюсь представить чем дело закончилось будь это загородная трасса,и сажать их надо !!!Полиция Казани тема отдельная

  • Комментировать Динара 04 ноября 2015 написал(а) Динара

    Я полагаю что эти не люди так развлекаются ,и это не дебют, у них всё подготовленно ,палки, биты

  • Комментировать Николай 04 ноября 2015 написал(а) Николай

    почему завели дело только после публикации и взрыва возмущения в сети? почему?почему?почему? бесит аж! что за полицейским там такой сидит?

  • Комментировать Илья 04 ноября 2015 написал(а) Илья

    на участкового тоже завели дело? таких хулиганов, вместе с участковым надо на урановые рудники.

  • Комментировать Андрей 05 ноября 2015 написал(а) Андрей

    Герои! Четвером на одного

  • Комментировать Денис 05 ноября 2015 написал(а) Денис

    Мне интересно, здесь вылез неадекват "Сергей бывалый" и начал про "быковал в правой полосе". Когда это стало достаточной причиной для физической расправы и порчи имущества?
    Если бы спросили меня, я бы:
    1) Посадил нарушителей на несколько месяцев хотя бы. Без права амнистии.
    2) Посадил бы полицейского и тех, кто отказывался дело заводить (явно подмазано там у них все и своих сажать не хотели)
    3) Провел бы хорошую чистку кадров.

    Когда менты начинают себе позволять больше положенного, в стране порядка не будет.
    При Сталине бы всех расстреляли, а тут дерьмократия.

  • Комментировать Дмитрий 05 ноября 2015 написал(а) Дмитрий

    Спасибо вам, редакция sntat. ru, что занялись и дали ход делу! Вы больше, чем новости.

  • Комментировать Афанасий 05 ноября 2015 написал(а) Афанасий

    А продажных полицейских привлекут к ответственности?

  • Комментировать Кирилл 05 ноября 2015 написал(а) Кирилл

    На 3:23 надо было просто газу дать и всё.

  • Комментировать Арсен 05 ноября 2015 написал(а) Арсен

    Какое "причинение вреда имуществу"?
    Какое хулиганство?
    А как же угроза жизни и здоровью? Они же хотели чтобы он вышел из машины. Уж наверное не для того, чтобы чайком угостить.

  • Комментировать Сергей 05 ноября 2015 написал(а) Сергей

    Отделы УВД занимаются крышеванием дворовых парковок и базарчиков, так что не до нас - некогда!

  • Комментировать Иван 05 ноября 2015 написал(а) Иван

    Рыба гниёт с головы

  • Комментировать Россиянин 05 ноября 2015 написал(а) Россиянин

    Похоже что эти поддонки не знали про видеорегистратор

  • Комментировать Гнев народа 05 ноября 2015 написал(а) Гнев народа

    На лицо факты:
    Спланированная,с целью возможного завладения автомобиля,захват человека
    Угроза жизни человека
    Порча имущества
    Психологическая травля
    Если развинтить это дело то и по 5 ку можно припоять

  • Комментировать Дамир 05 ноября 2015 написал(а) Дамир

    Да !!!Нужна чистка кадров,даже зачистка!!!

  • Комментировать Дуклас 05 ноября 2015 написал(а) Дуклас

    Если бы им удалось добраться до водителя - они убили бы его или сделали инвалидом. они будут дальше кататься по городу и делать чо хотят. думаю таких много в россии

  • Комментировать Олег 05 ноября 2015 написал(а) Олег

    Ну, тут в явном виде угроза жизни и здоровья, нужно было давить, сшибать им дверь и ехать в сторону поста ДПС. Если бы они догнали бы еще раз, повторить и так до тех пор пока своя машина на ходу. Потом при разборе говорить одно и тоже. Испугался за свою жизнь и жизнь спутницы. Был уверен что убивать будут.

  • Комментировать Василий 05 ноября 2015 написал(а) Василий

    Почему номера и Лица на видео скрыты?! Найти и наказать!

  • Комментировать Василий 05 ноября 2015 написал(а) Василий

    Ну и полиция в Казани!!! Зачем народ им платит зарплату???!! Зачем такая полиция нужна?

  • Комментировать Алексей 06 ноября 2015 написал(а) Алексей

    Сергей бвывалый:
    "...Неужели сложно изначально ехать со своей скоростью в правои полосе и дать дорогу в краиней левои полесе другим учасникам движения !?"
    Сергей! Пункт 9.4. ПДД действует вне населённых пунктов.
    В городах водители транспортных средств могут использовать наиболее удобную для них полосу движения.

  • Комментировать Иван 06 ноября 2015 написал(а) Иван

    Было подобное видио, только мужик на уазике с кенгурятником ехал. И знаете что? Он не останавливался вот что, даже не притормаживал.
    Покупайте уазики! С защитой, и такие учители сразу перестанут появляться.

  • Комментировать Митрич 07 ноября 2015 написал(а) Митрич

    Почему на видео спрятаны рожи этих отморозков и номер машины?

  • Комментировать и 07 ноября 2015 написал(а) и

    не удивлюсь если родственники этого агрессора работают в органах и именно в силовых структурах! иначе откуда такая спесь@ почему не написано кто это? не написан номер авто? это де беспредел! я очень надеюсь что журналисты не остановятся и обнародуют этот конфликт! не только на уровне интернета! а пострадавшая пара реально получит большую сумму за моральный ущерб! потому что такой кошмар пережить стоит много нерв, а они как известно не восстанавливаются!!!

  • Комментировать Евпатий Коловрат 08 ноября 2015 написал(а) Евпатий Коловрат

    Люди совсем перестали боятся. Никаких сдерживающих факторов, любой вопрос решается, только плати. Полицию затюкали настолько, что те сами от всех шарахаются. Вот поэтому упыри, вроде тех, что на видео и упиваются своей безнаказанностью.

  • Комментировать Азат 11 ноября 2015 написал(а) Азат

    У меня была такая же ситуация только на грузовой в итоге нервы не выдержали
    , протащил несколько метров перед собой потом вызвал ДПС.Сотрудники поняли меня но так как не было регистратора виновником остался я.

  • Комментировать Валентин 12 ноября 2015 написал(а) Валентин

    давить надо было, угроза жизни и имуществу!!

  • Комментировать Алена 12 ноября 2015 написал(а) Алена

    Надо было просто ехать и все, в случае чего бомбить машину их, регистратор бы все оправдал
    Господи что на улицах творится

  • Комментировать Виктор 13 ноября 2015 написал(а) Виктор

    Эти отморозки откровенно угрожают семье! а полиция с ними за одно!

  • Комментировать Владимир 16 ноября 2015 написал(а) Владимир

    Пишут про семь судимостей у водилы ПОРШЕ и вышел опять под амнистию, какая амнистия рецидивисту может быть, что за законы в стране. Через 4 года президенты меняются и сразу почему то амнистия по этому поводу.. Полная неразбериха в законах..

  • Комментировать Денис 18 ноября 2015 написал(а) Денис

    Да уж, надо было давить этих

  • Комментировать Уничтожитель чмырей 21 ноября 2015 написал(а) Уничтожитель чмырей

    Надо было переехать их, а потом в беспомощном состоянии закинуть в их порш и поджечь... А на полицейского этого написать в прокуратуру и в аппарат президента. Пусть займутся внутрення безопасность как он с ними связан.

  • Комментировать По 23 ноября 2015 написал(а) По

    бардак

  • Комментировать Мира 24 ноября 2015 написал(а) Мира

    страшно за детей сын постоянно за рулем куда мир катится? беспредел!!!! надо наказывать таких!

  • Комментировать светослав 26 ноября 2015 написал(а) светослав

    На видео явная угроза на водителя и пассажиров Черри, живу в Татарстане,поражен такой картиной,я сам всегда вожу с собой травмач и нож,и другим советую вооружайтесь!стреляйте прямо через окно

  • Комментировать ильдус 11 декабря 2015 написал(а) ильдус

    и ни кто не помог

  • Комментировать Аркис 11 декабря 2015 написал(а) Аркис

    По поселку Ильича
    Не пройдешь без кирпича...

  • Комментировать Колян 16 декабря 2015 написал(а) Колян

    Тюрьма им дом. "золотая молодежь"
    Водитель не очень опытный. Надо было ехать по ним .

  • Комментировать ДЭН 17 декабря 2015 написал(а) ДЭН

    Надо выискивать машину!!!

  • Комментировать оля 21 декабря 2015 написал(а) оля

    У меня недавно сын украл 3 конфеты в магазине,вызвали полицию, держали три часа в полиции, завели дело...

  • Комментировать Мачик 25 декабря 2015 написал(а) Мачик

    Ну и негодяи

  • Комментировать Роман 13 января 2016 написал(а) Роман

    Водитель виноват! Не можешь защитить себя и свою семью сидите дома!

  • Комментировать Алексей 25 января 2016 написал(а) Алексей

    Роман Вас послушать так, все должны быть либо криминальными бандитами, либо спортсменами под 2 и более метров роста, либо возить с собой оружие! Жизнь она разная и все люди разные! Кто-то сильнее, кто-то умнее! И все достойны жизни! А то что вы тут написали быдлятиной попахивает

  • Комментировать Владислав 15 марта 2016 написал(а) Владислав

    В данный момент горит фура с прицепом около кан авто

Оставить комментарий