В Казани мошенник продавал арендованные автомобили

30 октября 2015 // Прочитано 2469 раз

Полицейские задержали подозреваемого в серии мошенничеств с арендой автомобилей.

Полиция Казани задержала 24-летнего неработающего мужчину, который подозревается в совершении серии мошенничеств. О преступной схеме молодому человеку рассказал неизвестный мужчина в Набережных Челнах, после чего злоумышленник через интернет находил и связывался с гражданами, которые предлагали в аренду личный автотранспорт. Заключив соглашения с хозяевами машин, мошенник отгонял транспорт в указанное место, где оставлял их открытыми и с ключами. После этого люди организатора преступной схемы забирали автомобили себе и скрывались в неизвестном направлении. Сам 24-летний мошенник получал за это деньги, размер которых зависел от марки автомобиля.

Одной из жертв преступника стал житель Зеленодольска. Мужчина купил «Ладу Гранту» в кредит за 426 тысяч рублей. Автовладелец решил сдавать транспорт за 1,5 тысячи рублей в день, чтобы быстрее погасить долг перед банком. Однако впоследствии его автомобиль был похищен. Аналогичным образом были присвоены преступниками не менее 10 машин.

Мошенник, узнав, что находится в розыске, сам явился в полицию с повинной. По словам злоумышленника, особо обогатиться за счет преступлений он не смог. Все деньги уходили на еду и съем квартиры. Неизвестный организатор преступной схемы платил 24-летнему молодому человеку от 10 до 30 тысяч рублей за машину. Возбуждено дело по статье «Мошенничество», преступник помещен под стражу. В настоящее время устанавливается личность организатора преступлений.

Читайте также: В Татарстане вор-рецидивист похитил из мечети ящик с пожертвованиями


Поделитесь с друзьями

Оставить комментарий