Задержаны члены ОПГ, совершившие многомиллионные хищения с дочернего предприятия «КамАЗа»

29 октября 2015 // Прочитано 1820 раз

Сотрудники предприятия вывозили в тайниках заводскую продукцию и продавали в городе.

В Набережных Челнах правоохранительные органы задержали семерых челнинцев, которые в течение 1,5 лет вывозили с одного из дочерних предприятий «КАМАЗа» комплектующие к коробкам передач тягачей. В числе задержанных оказались работники пострадавшего завода и несколько участников одного из организованных формирований автограда. Продукция предприятия вывозилась в тайниках служебных автомобилей или же в открытую, договорившись с охраной предприятия. После этого товар реализовывался на прилавках автомагазинов Набережных Челнов. Ущерб от преступных действий злоумышленников составил более 5 млн рублей.

Помимо этого, лидер группировки пытался продать чертежи запасных частей к грузовикам «КАМАЗ». В роли покупателей выступили сотрудники правоохранительных органов. Сумма предотвращенного ущерба составила более 150 млн рублей.

В отношении членов преступной группы, действующей на территории дочернего предприятия «КАМАЗа», возбуждены уголовные дела по статьям «Кража в особо крупном размере, совершенная организованной группой» и «Незаконное получение и разглашение сведений, составляющих коммерческую тайну, причинившие крупный ущерб». Задержанные по решению суда заключены под стражу, также на специализированную стоянку помещены и их автомобили.

Читайте также: В Набережных Челнах Дмитрий Ливанов испытал беспилотный КАМАЗ


Поделитесь с друзьями

Оставить комментарий