В Нижнекамске сотрудница почты похитила из кассы 620 тысяч рублей

28 октября 2015 // Прочитано 1139 раз

Нижнекамский городской суд вынес приговор 37-летней сотруднице местного почтамта Екатерине Калюшиной.

Подсудимая похитила из почтовой кассы более 600 тысяч рублей, а затем пыталась замести следы преступления, путем подделки документов.

Как сообщили sntat.ru в пресс-службе прокуратуры Татарстана, в ноябре 2014 года Калюшина, исполняя обязанности начальника отделения почтовой связи № 12, подала в главную распределительную кассу Нижнекамского почтамта необоснованную заявку на предоставление в ОПС № 12 денежной наличности на сумму 600 тысяч рублей, затем она похитила из кассы отделения 620 тысяч рублей. 

- С целью сокрытия хищения денежных средств, Калюшина предоставила в информационный отдел Нижнекамского почтамта ложные сведения о приеме и оприходовании подкрепления денежной наличности, а также ложные сведения о ее расходе на выплаты по денежным переводам по системе «Форсаж - срочные безадресные переводы» на указанную сумму 620 тысяч рублей, - сообщили в пресс-службе. 

В отношении женщины было возбуждено уголовное дело по статье 159, части 3 УК РФ «мошенничество, с использованием служебного положения в крупном размере». Свою вину женщина полностью признала, частично возместив причиненный ущерб. Суд приговорил ее к 3 годам условного лишения свободы с испытательным сроком 3 года, правда приговор пока не вступил в законную силу.

Автор: Сергей Ильин

Поделитесь с друзьями

Оставить комментарий