В Татарстане ликвидировали лабораторию по изготовлению амфетамина

28 октября 2015 // Прочитано 1127 раз

В ходе обысков полицейские Набережных Челнов изъяли реагенты для приготовления 12 кг амфетамина, а так же небольшое количество готовых наркотиков.

Как сообщили sntat.ru в пресс-службе УФСКН по Татарстану, лабораторию основал 37-летний житель Автограда. Для размещения оборудования реагентов он специально арендовал помещение на окраине города. Деньги, добытые о реализации наркотиков мужчина по оперативным данным, тратил на всевозможные развлечения, он являлся азартным игроком в бильярд и почти все свободное время проводил в бильярдном клубе.

- В арендованном офисном помещении сотрудники Управления изъяли оптовую партию химических реагентов, колбы и сырье для изготовления наркотических средств. В ходе осмотра лаборатории изъято 10 кг порошка и свыше 20 литров реагента для производства психотропных веществ. Из такого количества веществ могло быть изготовлено 12 кг амфетамина, а это 120 тысяч условных разовых доз наркотика. В личном автомобиле злоумышленника также изъяты запрещенные вещества, готовые к реализации, - сказали в пресс-службе. 

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статье 228.1 УК РФ «незаконное производство, сбыт наркотических веществ», ему грозит до 15 лет лишения свободы.

По данным УФСКН Татарстана, за 9 месяцев оперативники наркоконтроля раскрыли 664 наркопреступления, что на 30 процентов превышает показатели прошлого года. При этом в полтора раза с 256 до 412 увеличилось число расследуемых преступлений, совершенных организованными преступными группами наркодельцов.

Читайте также: Жителя Татарстана судят за мак в огороде

Автор: Сергей Ильин

Поделитесь с друзьями

Оставить комментарий