Более 20 лет присудили членам казанской ОПГ за сбыт «спайсов»

24 октября 2015 // Прочитано 584 раз

Кировский районный суд вынес приговор семерым жителям республики.

Преступную группу задержали, когда та пыталась сбыть крупную партию синтетических наркотиков в Казани.  Один из членов шайки договорился о поставках в город и последующей продаже зелья. Он выступил «оптовиком», через Интернет обеспечивал получение и хранение наркотических средств и их дальнейшую передачу соучастникам – «закладчикам».

- При этом Шгаепов обеспечивал незаконное хранение наркотических средств в квартире по месту проживания своего знакомого, а также в специально арендованной для этих целей квартире, а также совместно с Сулеймановым расфасовывал их в удобные для сбыта упаковки. В дальнейшем он размещал их в тайниках либо передавал «закладчикам», в роли которых выступали Фатыхов, Байрамов, Шамсутдинов, Золотухин и Васильев, - сообщается на официальном сайте Прокуратуры РТ.

Всего за прошлый год группа совершила не менее 22 преступлений, связанных со сбытом «спайса» в Казани. В ходе следствия у соучастников  изъяли более 3 кг синтетических наркотиков. Суд приговорил Шгаепова и Сулейманова к 9 годам лишения свободы со штрафом в размере 200 тыс. рублей; Золотухина, Байрамова – к 6 годам 6 месяцам лишения свободы; Васильева, Шамсутдинова, Фатыхова – к 6 годам лишения свободы. Отбывать наказание осужденные будут в исправительной колонии строгого режима.

 


Поделитесь с друзьями

Оставить комментарий