В Казани пенсионерка отдала мошенницам 198 тысяч рублей

23 октября 2015 // Прочитано 465 раз

Аферистки представились сотрудницами соцслужбы.

 В Казани полиция разыскивает мошенниц, которые украли у пенсионерки 198 тысяч рублей. Злоумышленницы пришли домой к 84-летней пожилой женщине и представились работницами социальных служб. Во время общения мошенницы сообщили бабушке, что в стране произойдет девальвация и в связи с этим необходимо переписать все номера денежных купюр, которые хранятся дома у пожилых людей.

Однако пенсионерка не доверила свои деньги женщинам и сама переписала купюры. После этого одна из мошенниц уточнила, нет ли дома других денег, так как, если не ввести их номера в базу данных, они в скором времени обесценятся. Пока бабушка искала другие купюры, злоумышленницы украли спрятанные под подушкой деньги. Получив заполненный бланк, женщины в спешном порядке собрались и покинули квартиру потерпевшей. О том, что незнакомки забрали спрятанные под подушкой деньги, пожилая женщина узнала спустя некоторое время, когда решила их переложить в другое место.

Возбуждено уголовное дело по статье «кража». Со слов потерпевшей составлены фотороботы подозреваемых в совершении преступления, проводятся оперативно-розыскные мероприятия.


Поделитесь с друзьями

Оставить комментарий