В Татарстане лидер группировки «Центровские» приговорен к пожизненному заключению

21 октября 2015 // Прочитано 1795 раз

Все убийства «центровские» совершали в ходе передела сфер криминального влияния, в борьбе за лидерство внутри ОПФ, а также с целью удовлетворения личных амбиций лидера группировки. 

Верховный суд Татарстана вынес приговор в отношении семи участников казанского организованного преступного формирования «Центровские». Группировка причастна к убийству трех человек, покушению на убийство, вымогательству и незаконному обороту оружия. В одно производство были объединены 10 уголовных дел по 13 фактам преступной деятельности членов группировки. Полицейские изъяли у членов банды боеприпасы и 10 единиц огнестрельного оружия, среди которых револьверы, пистолеты-пулеметы и обрезы охотничьих ружей.

Двое из обвиняемых заключили досудебное соглашение с следствием, их дело было выделено в отдельное производство. В 2013 году Айдар Замалиев был приговорен к 14, 5 годам, а Артем Патранин к 10 годам колонии строгого режима.

Верховный суд Татарстана признал членов группировки «Центровские» виновными в бандитизме, убийствах, вымогательстве и незаконном обороте оружия. Лидер группировки Азат Зарипов приговорен к пожизненному лишению свободы. Авторитет группировки Роберт Мирзагалямов – к 23 годам колонии строгого режима. Участник преступного формирования Рамил Рахимзянов был приговорен к 18 годам, Олег Зиновьев – к 16 годам и 5 месяцам, Марат Гарипзянов – к 12 с половиной годам, Ильшат Гайнуллин – к 10 годам, Николай Фомин – к 7 годам.


Поделитесь с друзьями

Оставить комментарий