Сотрудник банка в Татарстане похитил у клиента более 5 млн рублей

21 октября 2015 // Прочитано 2242 раз

Злоумышленник потратил на личные нужды деньги клиента.

41-летний житель Татарстана Нияз Фаттахов обвиняется в мошенничестве с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере. В январе 2013 года Фаттахов, являясь сотрудником одного из банков в Арске, попросил у знакомого бизнесмена деньги в долг. Используя свободный доступ к расчетному счету предпринимателя, на который были перечислены занятые им деньги, Фаттахов обналичил 1,3 млн рублей. Помимо этого в феврале 2013 года злоумышленник для погашения долга решил похитить 5,3 млн рублей с расчетного счета одного из клиентов банка. Похищенная сумма была переведена на счет предпринимателя, после чего более 1 млн рублей были переведены на счет предприятия-кредитора. Таким образом Фаттахов присвоил 4 млн рублей.

Потерпевший клиент банк, узнав о махинациях, обратился в Арбитражный суд РТ с требованием вернуть деньги. Суд удовлетворил исковые требования.

Свою вину бывший сотрудник банка Нияз Фаттахов полностью признал. Арский районный суд рассмотрит дело по существу. Также будет рассмотрен иск банка о взыскании с обвиняемого 5,3 млн. рублей.


Поделитесь с друзьями

Оставить комментарий