Полицейский Казани обезвредил вооруженного водителя иномарки

13 октября 2015 // Прочитано 2017 раз

Злоумышленник угрожал боевым пистолетом сотруднику правоохранительных органов.

В Казани полицейские ОП «Гвардейский» обезвредил и помог задержать вооруженного пистолетом жителя Татарстана.  8 октября сотрудник уголовного розыска собирался ехать на работу, однако во дворе его машина была заблокирована автомобилем «Субару». Полицейский попросил водителя иномарки освободить проезд, однако мужчина достал пистолет и начал угрожать. Оперативник отошел от злоумышленника на безопасное расстояние и вызвал наряд полиции. Когда дебошир решил скрыться, сотрудник уголовного розыска заблокировал выезд своей машиной и задержал мужчину.  

Как оказалось, злоумышленник угрожал полицейскому боевым пистолетом Макарова,  собранным из заводских частей к газовым пистолетам калибра 9 мм. Кроме того, в салоне «Субару» сотрудники полиции обнаружили еще один боевой пистолет – «ТТ», глушитель к нему, а также два магазина с патронами. Помимо этого, из иномарки был изъят и сверток с растительным веществом, которое по итогам исследования признано марихуаной весом 0,13 граммов.

В отношении 39-летнего жителя Высокогорского района возбуждено уголовное дело по статьям «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов» и  «Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью». Задержанный был привлечен к административной ответственности в связи с отказом пройти медосвидетельствование на состояние наркотического опьянения.


Поделитесь с друзьями

2 комментарии

  • Комментировать гость 13 октября 2015 написал(а) гость

    Ну и ну, там все какие-то неумные

  • Комментировать Kup 13 октября 2015 написал(а) Kup

    Вот это да.. наркоман себя в 90х почувствовал.. Сажать его далеко и на долго...

Оставить комментарий