Рейтинг бесполезных подарков на Новый год

12 декабря 2016 // Прочитано 1594 раз

До главного праздника осталось не так много времени. Многие из нас уже начали марафон по скупке подарков. Полезных и не очень, веселых и тех, на которые без слез не глянешь. Портал sntat.ru предостерегает читателей от ошибок и дает совет, что точно нельзя дарить.

Чтобы помочь вам избежать неловкой ситуации журналист редакции «События» Наталья Рыбакова проанализировала предложения, которые сегодня есть на рынке магазинов подарков. Сразу скажем, что мы выбрали только четыре, на наш взгляд, бестолковых презентов. Хотя их число легко можно увеличить в несколько раз. Чтобы не тратить деньги впустую, запомните хотя бы этот.  

Топ дурацких подарков на Новый год

1. Домашнее животное, подаренное без согласования и предупреждения. К примеру, живой петух для городского жителя, котёнок для аллергика или собака для кошатника. Такой подарок будет не только раздражать, но и повлечёт неудобства и проблемы. Новый хозяин будет думать, как от него избавиться. К сведению, в зависимости от породы и различных характеристик, живой петух обойдётся вам в сумму от 300 до 3,5 тыс. рублей.

2. Костюм Деда Мороза или Снегурочки. Такому подарку обрадуется ведущий праздников. Однако если презент получит обычный человек, к примеру, бухгалтер, офис-менеджер или специалист по IT, то он в лучшем случае наденет его один раз в год, а после отправит костюм на свалку. Вряд ли он будет хранить этот подарок и каждый год наряжаться, вспоминая вас добрым словом.  

3. Керамические или стеклянные сувениры, плюшевые игрушки. Мелкие безделушки не порадуют практичных людей, а если они изготовлены из бьющегося материала, то подарок опасен вдвойне. Большая игрушка будет собирать в доме лишнюю пыль, и занимать много места. Подумайте, хотели бы вы, чтобы в вашем доме был «пылесборник»?

4. Надувная елка с игрушками. В этом пункте мы ограничились конкретно елкой, но вообще речь идет о всевозможных надувно-резиновых приспособлениях. Они хоть и не дорогие – от 100 рублей, но их бесполезность просто зашкаливает. Хорошо, если это вещь сохранится в чулане у того, кто получил ее в подарок, но рассчитывать на это не приходится. Скорее всего, подарок окажется на свалке. А если учесть, что резиновые изделия разлагаются не один год, то в этом случае вы нанесете вред еще и природе.   


А вот, что не хотели бы получить в качестве подарка на Новый год сотрудники редакции «События»:

Кирилл Шлыков (главный редактор СИ «События»): «Я считаю, что нужно смотреть не на подарок, а на то, что человек уделил тебе время, внимание, захотел как-то порадовать тебя, а что именно он подарил - это уже не важно. Все-таки праздники придумали не для того, чтобы оценивать их по подаркам, а веселиться и радовать близких, друзей, приятелей».

Елена Вавилова (главный редактор газеты «События недели»): «Символ года. Не люблю, когда дарят китайские фигурки или мягкие игрушки».

Анна Залялетдинова (журналист): «Шампунь. Я покупаю средства по уходу определённой марки, поскольку моим волосам не все подходит».

Риваль Гимаев (веб-редактор портала «События»): «Рубашку, которую кто-то за меня выбрал. А еще мне бы не понравились тапочки в виде петуха или декоративная подушка с моей фотографией».

Василя Ширшова (журналист): «Знакомому как-то раз подарили живую декоративную крысу. Мне бы такой подарок точно не понравился».

Дарья Турцева (журналист): «Сейчас кризис и я буду рада любому подарку - носкам, трусам, кастрюлям. Не люблю бесполезные безделушки - сувениры, открытки, свечи».

Юлия Косолапкина (журналист): «Не люблю получать в подарок предметы быта - кастрюли, посуду, швабры. Такие подарки напоминают мне про домашнюю работу. Люблю то, что можно было бы съесть».

Ринат Назметдинов (smm-редактор портала «События»): «Мне везет - носки и туалетные воды давно никто не дарит. Самый дурацкий подарок - это обложка на военный билет, который я не получу».

Геннадий Шлыков (редактор ленты новостей): «Как-то раз мне на День рождения подарили хомячка, через полгода он умер. Считаю, что животные - это слишком ответственный подарок».

Георгий Бармин (редактор ленты новостей): «Носки. Это слишком банально».


Читайте также: Как выбрать ёлку на Новый год


Автор: Наталья Рыбакова

Поделитесь с друзьями

Оставить комментарий