Казанцев от гриппа спасет «Айран»

27 января 2016 // Прочитано 1447 раз

Компания «Просто молоко» начала выпуск нового продукта, который поможет укрепить организм.

В четверг, 28 января на прилавках магазинов Татарстана появится новый кисломолочный продукт «Айран». А сегодня его презентовали в Агропромпарке. На дегустацию выстроилась очередь. Люди прониклись информацией о том, что «Айран» - это не просто напиток, но еще и лекарство. Причем, в отличие от тех лекарств, что продаются в аптеках, «Айран» не имеет никаких побочных эффектов, это полностью натуральный продукт.

- В состав «Айрана» входит пребиотик - всем известная болгарская палочка. Пребиотик помогает синтезировать витамины в организме. Всасываясь в кровь, помогает нашу организму бороться с инфекциями, связанными не только с кишечными проблемами, но и инфекциями, которые передаются воздушно-капельным путем, укрепляет иммунитет. Сейчас идет волна гриппа и нужно обязательно пить кисломолочные продукты, - говорит руководитель департамента производства и контроля «Просто молоко» Юлия Тарасова.

«Айран» - это разновидность катыка. Напиток известен с незапамятных времен. В последнее время люди начали забывать традиции, исконно татарские и русские продукты вытесняют «западные» йогурты. А зря, ведь «свое» всегда полезней.

- «Айран» - это исторический продукт. В деревне в жару, когда шел сенокос, брали катык, разбавляли его ледяной родниковой водой, добавляли соль и утоляли жажду. Мало тог, что он утоляет жажду, за счет полезной микрофлоры идет профилактика кишечных заболеваний, ведь где-то грядные руки, микробы, мухи, - говорит Тарасова.

В составе «Айрана» молоко, вода, соль, болгарская палочка, кефирные дрожжи. Участники дегустации отмечали, что продукт похож на настоящий деревенский.

- Похож в целом, в деревне я помню, немного гуще был и менее соленый, но этот тоже хороший, - говорит пенсионерка Наиля апа.

Кроме «Айрана» на прилавках магазинов скоро появится еще и йогурт без добавок. Продукт с натуральным вкусом, начали производить по просьбе потребителей. Кстати, торговые точки с полным ассортиментом компании вскоре появятся еще на двух рынках Казани - «Чеховском» и «Московском».


Читайте также: «Просто молоко» обеспечит творогом всю Россию


Авторы: Дарья Турцева, Рамиль Гильванов

Поделитесь с друзьями

Оставить комментарий