Диляра Ялалтынова стала победительницей конкурса «Мисс Татарстан-2016»

27 января 2016 // Прочитано 5985 раз

Корреспондент sntat.ru побывал на финале конкурса красоты и рассказывает, какими трудами была добыта корона модельного всевластия республики.

Конкурс красоты «Мисс Татарстан» собрал вчера полный зал концертно-развлекательного комплекса «Пирамиды». Казанцы заполнили и партер, и балкон, хотя, казалось бы, чем можно удивить зрителя в 18-ый раз, а именно столько лет в этом году исполнилось республиканскому конкурсу.

Недели сложнейших (так говорят сами конкурсантки) репетиций, а до этого жесткий отбор, один из этапов которого проходил прямо посреди крупнейшего торгового центра Казани - и финалистки выдали, возможно, лучший конкурс за последние несколько лет. Но обо всем по порядку.

Начали с презентацией. 28 девушек представили широчайшую географию республики от Алексеевского района и Менделеевска до Набережных Челнов и Казани. Возрастное представительство тоже было широким - самой младшей из конкурсанток всего лишь 14 лет, самой взрослой из девушек 22 года. Каждая из них заранее записала небольшую видеопрезентацию, где в паре предложений пыталась рассказать о себе. Получалось по-разному. Кто-то ограничивался банальными «умная, общительная, стройная, жизнерадостная». Кто-то подошел чуть более оригинально. Так, 22-летняя Лейля Валиуллина из Алексеевского района рассказала, что работает комбайнером. А Ксения Яруллина из Казани призналась, что участвует в конкурсе уже пятый раз подряд, и если победа вновь ускользнет, готова пойти на шестой круг. Кто-то даже догадался прорекламировать Инстаграм с 17 тысячами подписчиков.

Не обошлось и без стандартного конкурса бикини. Дефилировать девушкам пришлось дважды и оба раза в нижнем белье от казанских дизайнеров. Этого было достаточно авторитетному жюри во главе с министром культуры Татарстана Айратом Сибгатуллиным, руководителем аппарата исполкома Казани Игорем Сивовым и Изольдой Сахаровой, исполнительным директором конкурса, которые выбрали 10 полуфиналисток.

Вместе с казанским шоуменом Михаилом Волконадским и Андреем Гризли, полуфиналистом третьего сезона «Голос» 10 девушек приступили к конкурсу вопросов и ответов. Начали с тем попроще. Например, как девушки бы поступили в той или иной ситуации. Затем перешли к чуть более серьезным темам, обсудили даже экономическое положение в стране. Так, зрители узнали, что, по мнению одной из конкурсанток, в ее родных Дербышках кризиса нет. Уже потом, во время церемонии награждения, Игорь Сивов отметил, что передаст эти слова мэру Казани Ильсуру Метшину.

Забросал вопросами девушек еще один член жюри Илья Славутский. Сначала актер и режиссер театра Качалова поинтересовался у девушек, какая их любимая книга. Ответы приятно удивили - в топе «Война и Мир» Толстого и «Три товарища» Ремарка. На просьбу зачитать любимое четверостишье члены жюри услышали Марину Цветаеву, имевшую отношение к Татарстану. Ну, а любимым блюдом стал, конечно же, величественный чак-чак.

Выбор судей был, откровенно, непростым. Несмотря на сложность, после финальных испытаний выделялись сразу несколько конкурсанток. В большинстве своем из Казани. В итоге титул «Мисс очарование» достался Диане Набиевой, представлявшей столицу Татарстана. «Второй вице-мисс» также стала казанская девушка Ксения Яруллина, а первой «Вице-мисс» - Валерия Тимкина. Титул «Мисс Казань» получила Софья Мустафина.

Корона победительницы же досталась студентке Поволжской академии спорта Диляре Ялалтыновой.

- Я еще не верю тому, что выиграла, - не скрывая эмоций рассказала она сразу после окончания церемонии. - Я очень рада, счастлива. В первую очередь хочу посвятить победу своей семье, которая верила в меня, вложила все.

Сейчас 18-летняя победительница «Мисс Татарстан-2016» будет готовиться к следующему этапу - кастингу конкурса «Мисс России».

- Я буду стараться достойно представить республику Татарстан. Сделаю все возможное, чтобы наша республика была впереди, - утверждает Диляра.

Что касается будущего в более глобальном смысле, то победительница загадывать не спешит.

- Все зависит от нас самих, - уверена она.


Читайте также: Участницы «Мисс Татарстан» опровергают истину, что красивая - не значит умная


Авторы: Артем Кузнецов, Рамиль Гильванов

Поделитесь с друзьями

7 комментарии

  • Комментировать Вадим 27 января 2016 написал(а) Вадим

    Выбор не очевиден, но в любом случае поздравляю! Надеюсь в этом году на российском конкурсе красоты Татарстан наконец сможет получить титул.

  • Комментировать Артур 27 января 2016 написал(а) Артур

    Вот это животик!

  • Комментировать Шакир 27 января 2016 написал(а) Шакир

    На Востоке говорят: женщина без живота, все равно что лошадь без хвоста. :)

  • Комментировать Ренат 27 января 2016 написал(а) Ренат

    Я думаю, что с такой мисс Татарстан на России нам точно ничего не светит...

  • Комментировать Алия 27 января 2016 написал(а) Алия

    Только мне кажется, что купальники должны быть слитными ?

  • Комментировать Алина 27 января 2016 написал(а) Алина

    Ренат, почему-то и мне так кажется!

  • Комментировать Ольга 27 января 2016 написал(а) Ольга

    Номер 13 явно красивее(

Оставить комментарий