Участницы «Мисс Татарстан» опровергают истину, что красивая - не значит умная

22 января 2016 // Прочитано 2724 раз

Журналисты «Событий» заглянули в гости к главным красавицам республики и узнали, как они готовятся к финалу конкурса. 

До финального шоу конкурса красоты «Мисс Татарстан-2016» осталось три дня. И чем ближе кульминация, тем конкурсанткам сложнее. Девушки репетируют ежедневно. Порой им приходится ходить на высоченных тонких каблуках с 9 утра и до 9 часов вечера. Конечно, к вечеру ноги гудят, но мечты о заветной короне отметают усталость на задний план.

Мы пришли на репетицию почти к самому началу. Поэтому настроение у конкурсанток было бодрое и боевое. Они кокетливо улыбались фотографу и четко выполняли все требования постановщицы - разучивали танцевальное выступление. На репетиции 28 участниц, не зная, кто попадет в десятку финалисток, прогоняли все возможные варианты.

- Выучите финальную схему хорошо! Она достаточно простая и вы ее должны знать назубок! На вас что-то наденут, и вы заранее не можете знать что. Поэтому пока вы будете «обживаться» в новом платье, пока вы будете находиться в полете от того, что попали в десятку… Понятно, что вы все перенервничали. Если в кульминационный момент кто-то что-то сделает не так, то возникнет вопрос, почему она попал в десятку? – наставляла девушек президент общественной организации «Мисс Татарстан» Изольда Сахарова. - Слушайте музыку и под нее двигайтесь, чтобы нахождение на сцене было вам в удовольствие. Главное, чтобы вы хорошо себя ощущали, были уверены, убедительны. У вас сейчас хорошее настроение?

- Хорошее! - отвечали девушки.

Республиканский конкурс красоты «Мисс Татарстан» проводится уже в 18-ый раз. География участниц охватывает практически весь Татарстан, возраст девушек - от 14 до 22 лет. Это школьницы, студентки и молодые специалисты. Изначально планировалось, что финалисток будет 30. На всякий случай, на финал были отобраны 38 претенденток, 10 из них в ходе марафона репетиций уже выбыли. Однако сколько красавиц поднимется на сцену «Пирамиды» 26 января до сих пор точно не известно. Вдруг кто-то из них не сможет выступить по семейным обстоятельствам или заболеет.

- Две девушки, на которых мы рассчитывали, сейчас на сессии. Они старшекурсницы вузов и для них важно хорошо сдать экзамены. Девочки не смогли приходить на все репетиции, что нас не устроило. Поэтому мы совместно приняли решение отложить их участие в конкурсе до следующего года. Ранее по решению жюри выбыли еще 4 девушки, которые просто не справлялись, кто-то перестал следить за фигурой во время новогодних праздников. Некоторые конкурсантки напротив постарались сдать сессию досрочно. Конкурсный процесс предусмотреть невозможно и это нормально, - объяснила Изольда Сахарова.

В финале конкурса красоты два главных титула, который каждая из участниц хочет получить больше всего - «Мисс Татарстан» и «Мисс Казань».

- Просто так, проходя мимо, участвовать в конкурсе «Мисс Татарстан» не удается. Подготовка к финальному шоу требует полной отдачи. Кто-то с этим не справляется психологически. Ведь красивые девушки не привыкли к критике, они больше привыкли получать комплименты. А на конкурсе надо уметь выслушать объективное мнение и непрерывно работать над собой. Здесь приходится танцевать, ходить на каблуках целый день. Это только, кажется, что если у девушки ноги длинные, то все просто - надела каблуки и ходи туда-сюда. У нас есть совсем юные, 14-летние девушки, для которых только все начинается. «Мисс Татарстан» - серьезный проект и требует соответствующего отношения, - продолжает рассказ Изольда Сахарова.

С девушками на репетициях работает целая творческая группа. Это режиссеры-постановщики, хореографы, визажисты, парикмахеры. Конкурсантки учатся танцевать, умению держаться на сцене, красиво двигаться и говорить.

- Мне не нравится когда говорят «красивая и умная». Красота не бывает без какой-то составляющей. Действительно, на конкурсе оцениваются внешние проявления. Но к ним еще относится умение общаться и отвечать на неожиданные вопросы членов жюри. У нас нет заученных тем. Наши девушки могут поддержать любую беседу и обладают чувством юмора, - считает собеседница sntat.ru.

Схема конкурса традиционная. Первый выход - визитка, знакомство со зрителями, когда каждая девушка рассказывает о себе и своих увлечениях. Второй выход - в купальниках. На третий конкурс «Поговорим…» на сцену поднимется десятка финалисток, которая ответит на вопросы ведущих, членов жюри и зрителей из зала. На этом конкурсная история заканчивается. На церемонию награждения девушки выйдут в вечерних нарядах.

На официальном сайте «Мисс Татарстан» в эти дни продолжается голосование за «Мисс зрительских симпатий». В состав конкурсного жюри войдут руководители СМИ, партнеры, ведущие деятели культуры и искусства, представители дирекции «Мисс Россия». Победительниц ждут достойные призы - ювелирные украшения, шубы и всевозможные сертификаты. Но главный приз - это титул «Мисс Татарстан».

Наш опрос

Ксения Яруллина. 22 года. Казань. Выпускница К(П)ФУ. Сейчас работает на заводе «Элекон». Участвует в конкурсе в пятый раз. В 2013-ом вошла в десятку финалисток и стала обладательницей титула «Мисс бикини».

- Это настоящее шоу, в котором я готова участвовать хоть десять раз! После конкурса меня пригласили на работу моделью в «Мисс Татарстан», также я преподаю здесь дефиле. Конечно, хотелось бы занять одну из главных номинаций и поучаствовать в конкурсе «Мисс Россия». Буду стараться. Самым сложным на этапе подготовки для меня являются каблуки. В повседневной жизни мы в туфлях на каблуках столько не ходим! А тут приходится ходить по 12 (!) часов. Свое участие в нынешнем конкурсе я посвящаю своим родителям. А в будущем я вижу себя мамой троих детей!

Яна Пустобаева. 18 лет. Казань. Студентка КГМУ. Несмотря на юный возраст у девушки амбициозные планы. До этого она уже участвовала в конкурсе «Краса студенчества Татарстана-2015», где взяла номинацию «Мисс грация». Студентка любит спорт, занимается художественной гимнастикой. В «Мисс Татарстан» она тоже из-за спортивного интереса.

- Я хочу доказать себе, что могу и достойна звания и титула. Я хочу показать себя и ставлю перед собой высокие планки. Конкурс «Краса студенчества» был моей первой ступенькой, «Мисс Татарстан» - станет второй, а «Мисс Россия» - третьей, - говорит девушка, которая намерена подняться на самую верхушку этой воображаемой лестницы. – Я будущий врач и собираюсь работать акушером-гинекологом.


Читайте также: «Работа по национальной политике - это как женщина на кухне»


Авторы: Наталья Рыбакова, Рамиль Гильванов

Поделитесь с друзьями

1 Комментарий

Оставить комментарий