Модный Новый год, или какой образ выбрать для встречи 2016

27 декабря 2015 // Прочитано 1879 раз

«События» опросили экспертов и теперь точно знают, как надо выглядеть, чтобы наступающий год стал для вас удачным. 

Начнем с причесок

Казанские стилисты-парикмахеры отмечают, что в сейчас тренде образ стиляг, ретро советских времен, пышные локоны и начесы, стильные проборы, легкая голливудская волна.

Образ стиляг в советские времена был эталоном праздника, бросал вызов миру, делал его красочнее, позитивнее, вызывал восторг оригинальностью. Среди самых популярных причесок были пышные начесы, умопомрачительные объемные коконы, стильные проборы. Такой образ подходит фактически всем, стоит лишь проявить немного изобретательности.

Огромное влияние на современных модниц оказал выход на большие экраны «Великого Гэтсби». Элегантные, женственные, утонченные образы покорили наши сердца. Атрибутикой данного ретро-стиля являются модные короткие стрижки, которые подчеркивают черты лица своих обладательниц, плавные волны, элегантно собранные сзади, задекорированные  перьями или жемчужными элементами.

Нежнейший образ, мягкость стиля, игривые локоны не оставят равнодушным ни одного мужчину. Это беспроигрышный вариант для обладательниц средней и максимальной длинны волос.

- Накануне нового года наши клиентки стали чаще красить волосы и ногти в рыжий цвет,  делать завивку. Мы сейчас наблюдаем такой тренд! Молодежь наоборот  выпрямляет волосы. Вообще в моде креатив. Поэтому к празднику можно сделать асимметрическую стрижку, цветные полоски, выстричь бока, - говорит стилист-парикмахер Лилия Белалова.

Немного о макияже

Особое внимание заслуживает праздничный макияж, ведь он должен выгодно подчеркивать все достоинства и корректировать недостатки лица.

- Придаем ровный тон коже, наносим не яркие румяна, выделяем глаза и губы. На новогоднюю ночь мы рекомендуем классику и современные направления: смоки-айс (дымчатый макияж) любых оттенков - от зеленого до фиолетового. В этом году также актуален образ снежной королевы, - рассказывает мастер по макияжу и маникюру Юлия Серебрякова.

При создании образа снежной королевы лучше использовать холодные оттенки теней - голубые, синие, серые. Помаду можно подобрать алого или винного цветов. Четкие линии стрелок сделают взгляд любительниц классического стиля загадочным, страстным и интригующим.

- Классический стиль и натуральный образ модны всегда. Это то, что я рекомендую. Тени при таком макияже не должны быть яркими. Можно использовать бежевые и светлые оттенки. Черная или темно-коричневая тушь подчеркнет ваши глаза. В моде густые брови. Актуальна и красная помада. Те, кто считает, что она им не идет, просто неправильно подбирают оттенок. Только лучше делать акцент на чем-то одном - на красных губах, либо на глазах. Для поклонниц стиля снежной королевы рекомендую некую бледноватость, они могут использовать синюю тушь. Смелые девушки могут использовать яркую зелено-желтую  палетку теней, зеленую или синюю тушь, - дает советы стилист-визажист Регина Рахматуллина. 

Теперь о маникюре

Современные мастера маникюра готовы воплотить любую, даже самую неожиданную идею клиента в жизнь. Для новогодней ночи они рекомендуют выбрать веселые образы сказочных персонажей. Если вы использовали макияж снежной королевы, то на ногтях можно продолжить тему и изобразить корону или зимние узоры, снежинки. Для детского маникюра рекомендуются всевозможные  животные и герои из сказок. Хорошо в праздничный вечер будут смотреться на ногтях старшеклассниц  и студенток снеговики, елки, елочные игрушки. 

- Для милых дам на новый год я рекомендую классический красный маникюр. Лунный маникюр и френч также актуальны в разных вариациях. При этом нижнюю часть ноготка можно выделить белым или опять же красным цветом, блестками, - добавила Регина.

Выбираем праздничный наряд и аксессуары

Новогодний наряд и аксессуары должны быть праздничными,  яркими и блестящими. Главное, чтобы наряд был не повседневным и скучным. Желательно, чтобы ткани у платья были струящимися. Жесткие офисные варианты одежды (к примеру, юбка-карандаш) категорически не приветствуются.

- Предпочтительнее красная и алая одежда. Также допустимы синий, зеленый, желтый, черный, коричневый, розовый и терракотовый цвета. У каждого из них есть свое предназначение. Красный цвет - любви и страсти, синий - семьи, желтый или золотой наряд привлечет в новом году богатство, фиолетовый - удачу в бизнесе. Черная и синяя одежда будет способствовать освоению новых знаний. Белый и серебряный цвета символизируют обновление в жизни, - рассказала стилист по одежде имидж-студии «Априори» Елена Мансурова.

Было бы очень хорошо, если бы платье специально сшили к празднику. На вас не должно быть ничего повседневного и скучного.

- Цвет и оттенки одежды необходимо подбирать в зависимости от своего светотипа и природного колорита. В противном случае яркое платье только подчеркнет вашу бледность. Женщинам летнего светотипа не нужно использовать кислотные оттенки. Им я порекомендую немного пастельные и приглушенные тона. На дамах обязательно должны быть яркие и крупные аксессуары. Наряд должен быть праздничным, даже если вы отмечаете торжество не в шумной компании, а в семейной обстановке, утверждает стилист.

Другой казанский стилист-имиджмейкер Регина Вологдина сторонница не кричащего, а более лаконичного образа. Любой наряд можно обыграть аксессуарами, считает она.

- Это могут быть какие-то интересные подвески, серьги золотой клатч или яркие туфли. Тогда платье, которые вы приобретете на новогоднюю ночь, можно будет надеть и на последующие мероприятия. Если вы не хотите встречать Новый год в платье, то можно надеть длинную юбку, ведь макси снова в тренде. В таком случае сделайте акцент на блузе. Если вас  пригласили на тематическую вечеринку, то лучше отталкиваться от дресс-кода, прописанного в пригласительном билете. Любой образ можно вытянуть за счет ярких аксессуаров, - говорит она.

Туфли лучше подобрать на каблуке или шпильке, золотые, серебристые или с большим и ярким украшением. Дома можно надеть симпатичные и удобные балетки. В любом случае это не должны быть стоптанные тапочки. Встречайте Новый год во всеоружии и тогда удача вам улыбнется!


Читайте также: 

Влад Лисовец: Тратить сейчас деньги на тренды - это самое глупое, что может быть


Автор: Наталья Рыбакова

Поделитесь с друзьями

Оставить комментарий