Журнал «Салават купере» отметил 25-летний юбилей по-новогоднему

24 декабря 2015 // Прочитано 1363 раз

Празднование татарский журнал для детей приурочил к Новому году.

В фойе перед началом праздника шумно: здесь собралась детвора со всей республики с мамами, папами, бабушками и дедушками. Многие победили конкурсов, которые редакция «Салават купере» проводит регулярно. Для них и всех читателей организовали бесплатную ёлку.  

- Журнал я знаю давно, мне нравится, что тут постоянно проводят конкурсы, есть развивающие задания. Дочку приобщаем к тому, чтобы она его читала. Когда получается купить, а когда и выписываем, - рассказывает Сюмбель Гаффарова, которая пришла вместе с дочкой Алиной. Они стали лауреатами конкурса, в котором попробовали свои силы в написании стихов.

Журнал «Салават купере» старается поддерживать таланты детей. Только в этом году издание провело 12 конкурсов. «В каждом иногда бывает по три-пять победителей. Таланты нужно максимально активизировать, чтобы они стремились рисовать, писать, старались развивать это в себе. А мы обязательно заметим и наградим», - добавляет главный редактор детского журнала «Салават купере» Зиля Хуснутдинова.

«По паспорту» четверть вековой юбилей издание отмечает в марте, но собраться с читателями решили именно перед Новым годом. Получилась такая оригинальная, открытая планерка, на которой каждый мог высказать свое мнение о журнале и высказать мнение, в каком направлении следует развиваться «Салават купере».

Коллектив журнала не остался без награды в том числе, ему вручили благодарственное письмо президента Татарстана Рустама Минниханова.

- Журнал «Салават купере» - это отдельный мир детства, красивый, светлый. Его делают не дети, а взрослые, но душой они действительно смогли остаться детьми. Журнал учит любить читать, занимается образованием, воспитанием, помогает расти, - считает заместитель председателя Госсовета Татарстана Римма Ратникова.

В честь юбилея журнал приготовил своим читателям новогодний спектакль, где призы победителям вручали Кыш Бабай и Кар Кызы.


Читайте также: Радио «Кунел» будет вещать на частоте 92,6 FM


Автор: Тимур Гоголев

Поделитесь с друзьями

Оставить комментарий