Эдгард Запашный объяснил феномен дружбы Амура и Тимура

21 декабря 2015 // Прочитано 2011 раз

На пресс-конференции в Казани известный дрессировщик рассказал почему хищник спасовал перед козлом.

– На эмоциональном уровне очень разные и непохожие друг на друга существа могут подружиться, могут иметь общий язык. Значит козел правильно себя повел, попал в нужное время, на подсознательном уровне он смог пообщаться на равных. Где-то показал, что меня есть не надо, показал что я тоже не лыком шит. Показал, что со мной повеселее: попрыгал вокруг тигра, тигру ведь тоже скучно. Эта совокупность вещей позволила эмоционально расположить тигра к себе, - рассказал Эдгард Запашный.

Сотрудники приморского зоопарка недавно завели необычной парочке аккаунт в Instagram, но по словам Эдгарда Запашного никто не может предсказать как долго продлиться эта дружба.

– Вчера был репортаж, видно что тигр голодный, он носится вдоль решетки и ждет когда ему принесут поесть, а рядом стоит невозмутимый козел. Но угроза того, что тигр съест козла сохраняется постоянная, нет ни одного человека на свете, который четко будет прогнозировать поведение хищника в той или иной ситуации. В этой дружбе заинтересован только козел. Будет, конечно, трагедия если его тигр съест, но с другой стороны, это будет возвращение в норму животных. И если тигр так поведет, то обвинять и сажать его в тюрьму не за что. Никто не скажет вам — эта дружба может быть всю жизнь, а может закончиться сегодня же. Я бы побоялся брать на себя ответственность и прогнозировать что будет в этой дружбе, - сказал Эдгард Запашный.

Дружба Амура и Тимура началась в конце ноября: тигру принесли козла на обед, но тот его есть не стал. Спустя некоторое время животных расселили, но те начали скучать друг без друга, поэтому их пришлось снова поселить вместе.

Автор: Ксения Жаркова

Поделитесь с друзьями

Оставить комментарий