Сказочный десант высадится в парках и скверах Татарстана

18 декабря 2015 // Прочитано 2110 раз

Пять театральных экипажей с персонажами сказок отправляются в путешествие по Казани, Нижнекамску, Альметьевску и Набережным Челнам.

Первый сказочный «десант» - автобусы с музыкантами, циркачами и сказочными героями на ходулях высадится в Казани 29 декабря. Время и место пока держится в тайне. Как сообщила sntat.ru продюсер проекта “Сказки в городе” Мария Гальперина, это будут совместные спектакли казанских и московских режиссеров и артистов: студии Хабенского, «Изуми», «Сдвига», «Высоких братьев» и других. Продюсер проекта - компания «Яркие люди».

Программа и расписание будут объявлены через несколько дней и опубликованы на сайте park.tatar. Представления будут проходить в темное время суток, начало примерно в 15 часов. Вход бесплатный, потому что этот проект - подарок жителям президента Рустама Минниханова в Год парков и скверов в Республике.

- Уличное искусство, уличные спектакли - самая доступная форма творчества для горожан, - рассказала sntat.ru Мария Гальперина. - Это настоящая сказка, чистая радость, позитивная эмоция, которая приходит в самые неожиданные места в городе. Там, где ты ничего не ждешь, в самой обыденной атмосфере, появляются вдруг сказочные персонажи, совсем рядом с тобой, и представление разворачивается на расстоянии вытянутой руки. Ты не только зритель, но и активный участник действия. В новогодние каникулы, когда всем так хочется частички радости и счастья, новогодние зимние сказки - самый приятный подарок для горожан. Театральные коллективы создают новогоднее настроение, раздают горожанам мандарины, загадывают желания на будущий год.

За 10 дней артисты покажут 200 сказочных представлений и раздадут зрителям тонну мандаринов. Экипажи будут появляться и останавливаться в самых неожиданных местах, выходить в парки Татарстана и на пешеходные улицы, создавать новогоднее настроение.

Два из пяти спектаклей московский театр «Высокие братья» уже показывали в столице. А три - абсолютные премьеры: сценарии написаны специально для Татарстана и постановки еще никто не видел, а играют в их татарстанские артисты.


Читайте также: Календарь новогодних событий Казани


Автор: Елена Мельник

Поделитесь с друзьями

Оставить комментарий