Изольда Сахарова: Конкурс «Мисс Татарстан» дает отличный старт в карьере

15 декабря 2015 // Прочитано 2066 раз

Финалистки форума красоты стали топ-моделями, снимаются в Голливуде, работают в госструктурах, либо просто удачно вышли замуж и теперь многодетные мамы.

Победить на конкурсе красоты и покорить весь мир, наверное, мечтают многие молоденькие девушки. Ежегодно они толпами обивают подмостки городских, районных и республиканских конкурсов, но попасть в финал республиканского удается лишь избранным.

В Казани прошел отборочный этап «Мисс Татарстан». Из 102 участниц дальше прошли 33 девушки. Впереди их ждет немало испытаний, но игра стоит свеч. Возможно, кто-то из них в скором времени станет новой яркой звездой Голливуда или топ-моделью с мировым именем.

- Конкурс является отличной стартовой площадкой для будущих звезд модельного бизнеса. В числе наших самых успешных воспитанниц топ-модели Ирина Шарипова и Алины Таций,  звезда Голливуда Екатерина Шушакова. Но не все девушки хотят быть моделями и актрисами. Наши финалистки успешны в самых разных сферах. Среди них есть сотрудницы серьезных государственных и коммерческих  структур, а некоторые просто стали хранительницами домашнего очага и уже воспитывают по трое детей. Хорошие внешние данные и презентабельность всегда актуальны. Таким девушкам проще продвигаться по карьерной лестнице в любой сфере, - рассказала президент общественной организации «Мисс Татарстан» Изольда Сахарова.

Финалистки главного республиканского конкурса красоты прошлых лет, для которых самые дерзкие мечты уже стали реальностью, не забывают о том, с чего начиналась их сногсшибательная карьера. Ирина Шарипова, Алина Таций  и Алиса Тулынина приехали на отборочный этап «Мисс-Татарстан-2015» и приняли активное участие в выборе новых конкурсанток. Во время кастинга они подбадривали конкурсанток, помогали им советами.

- В целом предварительный этап прошел успешно. Изначально проводился визуальный отбор на соответствие мировым модельным параметрам. Далее девушки приняли участие в конкурсе «Поговорим...». Ведь для того, чтобы претендовать на титул «Мисс Татарстан» только внешней красоты недостаточно, еще нужно быть умной, разносторонне развитой личностью, - говорит Изольда Сахарова.

Право участвовать в финале автоматически получили победительницы нескольких конкурсов. В их числе три участницы «Краса студенчества Татарстана-2015». Это обладательница главного титула Диляра Ялалтынова из Поволжской академии спорта, а также «Мисс Улыбка» Екатерина Грудцова и «Первая краса студенчества Татарстана» Софья Мустафина из КФУ. Также повезло обладательнице звания «Miss Fashion Flowers Kazan-2015» Диане Набиевой. Скоро в Казани пройдет традиционный  конкурс «Мисс КАИ», его победительница также будет приглашена на финал. На звание «Мисс Татарстан» смогут претендовать победительницы зональных конкурсов «Мисс Нижнекамск» и «Мисс Зеленодольск», которые пройдут в ближайшее время. 

Перед финальным шоу для казанских участниц состоится «Бьюти-раунд» в концерт-холле развлекательного комплекса.

- Это мероприятие мы проводим во второй раз. Раньше в новогодние каникулы проводили два конкурса - «Мисс бикини» в аквапарке и «Мисс талант». С прошлого года два этапа объединили в одно мероприятие. На нем казанские девушки получат возможность заявить о себе, - говорит организатор конкурса.

По итогам всех отборочных мероприятий определятся 30 красоток, которые 26 января выступят на заключительном шоу в «Пирамиде». Число претенденток на участие в финале пока больше, и это не случайно. Ведь впереди новогодние праздники и организаторы опасаются, что за это время кто-то из кандидаток может расслабиться и потерять форму.

Изольда Сахарова держит интригу до конца и не говорит, какая изюминка ждет нас на заключительном выступлении.

- Наше шоу всегда яркое и интересное. Мы стараемся придумать что-то новое, чтобы порадовать зрителей. Конкурс интересен тем, что ежегодно мы приглашаем новых участниц, открываем новые лица. Приходите и сами все увидите. Мы можем обещать, что не разочаруем нашу публику, - утверждает она.

Структура финала в этом году не изменится. Это «визитка», во время которой каждая девушка представится, расскажет о себе и своих увлечениях, порассуждает на заданную тему. Поэтому уже на начальном этапе можно будет отчасти оценить IQ конкурсанток. По традиции второй выход - в купальниках, во время которого жюри и зрители смогут оценить физическую форму участниц. В ходе конкурса «Поговорим…» девушки ответят на провокационные вопросы жюри. Также свои вопросы смогут задать зрители из зала. В состав жюри войдут известные деятели культуры, представители СМИ, индустрии красоты и моды.

Победительница получит почетное право представлять Татарстан на конкурсе «Мисс Россия», который пройдет в Москве в апреле 2016 года. Также будет выбрана «Мисс Казань-2016» и финалистки еще в пяти номинациях. Все они смогут принять участие в международных и российских конкурсах.


Наша справка

Ирина Шарипова обладательница ряда громких титулов - «Мисс Татарстан-2010», «Первая  вице-мисс Россия-2010», финалистка конкурса «Мисс Мира-2010», топ-модель, лицо компаний «Dolce & Gabbana», «Victoria`s Secret», «Л`Этуал». Сейчас она  работает с лучшими мировыми дизайнерами, начиная от Валентина Юдашкина и заканчивая «Chanel», «Versace» и другими топовыми брендами.

На баннерах рекламы студии «Мисс Татарстан» и отборочного тура конкурса можно увидеть лицо Алины Таций. Она - финалистка конкурса «Мисс Татарстан-2008», топ- модель, работает в Нью-Йорке, Париже, Милане, Барселоне, Сиднее, Берлине.

Екатерина Шушакова - обладательница титулов «Мисс Казань-2011», «Мисс Универсиада», «Мисс Казань-2011». Сейчас она живет и работает в Голливуде.

Алиса Тулынина - финалистка конкурса «Мисс Татарстан-2000», победительница «Миссис Россия Интернейшнел-2011», стилист - визажист.


Автор: Наталья Рыбакова

Поделитесь с друзьями

Оставить комментарий