Роспортебнадзор Татарстана провел конкурс на самые глупые ценники

05 декабря 2015 // Прочитано 1459 раз

Больше всего лайков пользователей соцсети собрал «замороженный Игорь». Чем еще рассмешили торговцы республики, изучал корреспондент sntat.ru

Необычный конкурс проводился в Казани впервые в рамках празднования Всемирного дня качества. Внимательные и не лишенные чувства юмора жители Татарстана охотно откликнулись на призыв Роспортребнадзора принять в нем участие. 54 человека, повстречавшие курьезы в магазинах, супермаркетах и на рынках прислали более 100 забавных и смешных фотографий. 

- Инициатором проведения  мероприятия выступил отдел защиты прав потребителей Роспоотребнадзора по Татарстану. Таким образом, мы хотели наладить обратную связь с потребителями и призвать продавцов правильно оформлять вывески и ценники. Работы принимались с 24 июля по 30 октября. Конкурс проводился в трех номинациях - «Самый активный участник», «Оригинальность» и  «ПрАдавец жжет». В последней специальной номинации победитель определялся  по результатам голосования в нашей группе «ВКонтакте». Следует отметить, что в мероприятии приняли активное участие жители разных районов республики, но особенно отличились казанцы - рассказала заместитель начальника отдела защиты прав потребителей Роспотребнадзора по Татарстану Элина Портьянова. 

По результатам голосования специально созданной комиссии победителем в номинации «Самый активный потребитель» признан Сергей Матвеев, который прислал 15 фотографий, в том числе фото туалетной бумаги «Ностальгия», угрожающей подписи к изделию номер 1 и вывески в «Икее», на которой предлагалось посетить туалет в кредит. 

В номинации «Оригинальность» победителем стал Антон Бажанов. Ему посчастливилось запечатлеть молодую, и даже «не мороженную» телочку из Апастово. 

 

По результатам голосования в официальной группе «Защита прав потребителей. Роспотребнадзор по РТ» победителем в номинации «ПрАдавец жжет» признан Данил Тимирясов, набравший 76 лайков за фотографию «замороженного Игоря», которого продавали по цене 199 руб. за килограмм.

 

На втором месте Айрат Айдаров, набравший  29 лайков. Он сфотографировал ценник, на котором заботливый продавец запрещал массажировать хурму.

 

Третье место разделили Ильшат Султанов за фото автошколы, раздающей права  в подарок и Юлия Нигматуллина за фото «Арбуза-бомбы».

Награждение победителей и финалистов конкурса состоится 11 декабря в Управлении Роспотребнадзора по РТ. Все они получат в подарок почетные грамоты и памятные подарки.


Еще больше фото смотрите ЗДЕСЬ


Автор: Наталья Рыбакова

Поделитесь с друзьями

Оставить комментарий