В Казань приехал Санта-Клаус

12 ноября 2015 // Прочитано 1386 раз

Волшебник из Лапландии решил навестить Кыш Бабая и получить заказы.

До Казани волшебный гость добирался долго: с горы Корватунтури, где расположена его мастерская, Санта, ехал на оленях до аэропорта Хельсинки. Ну, а оттуда уже прямым рейсом долетел до Самары.

- Капитан сказал, что на борту есть пассажир-сюрприз, а после этого я всем представился. Люди были очень счастливы, когда я разговаривал с ними во время полета. Были дети, они делали селфи, а самые смелые не побоялись, что кресло в самолете узкое и седели у меня на коленках, - рассказывает Санта-Клаус.

Из Самары Санта приехал в Тольятти, и уже оттуда - на машине, в Казань. Он свободно разговаривает на русском, правда, с сильным акцентом и иногда вставляя английские слова. Русский язык Санта выучил из-за двоюродного брата Деда Мороза. У них много совместных сказочных дел, но толком общаться дедушки не могли. Вот и пришлось младшему взяться за русскую грамоту. К тому же язык пригождается «на службе»: ему пишут письма дети из России.

- Их не очень много - несколько десятков человек. Это те, кто собирается ко мне приехать в Лапландию, иногда даже их родители пишут. Просят подарить современные вещи - смартфон, плейстейшен, а самые маленькие - обыкновенные игрушки. Но, конечно, цифровая техника сейчас привлекает детей с самого раннего возраста, - вздыхает Санта-Клаус.

Каждый год главный новогодний герой получает почти миллион писем. Он с удовольствием дарит спортинвентарь, говорит, а-то дети совсем ушли в виртуальную реальность. Дедушка и сам подает пример - обожает рыбалку и самостоятельно рубит дрова, чтобы было чем топить печь в своих владениях.

В его мировом турне Казань оказалась впервые, но признается, что город этот любит и хорошо знает его историю. Здесь он проведет два дня и завтра с татарским коллегой Кыш Бабаем посетит хоспис, ведь неизлечимо больные дети тоже должны верить в чудо и получить подарки. Сегодня все, кто хочет посидеть у Санты на коленках и загадать желание, встречали его в Туган Авылым. Судя по всему, его поездка в Казань не последняя - при журналистах волшебные коллеги подписали официальный документ, что обязуются сохранить дружбу и расширять сказочные связи.


Читайте также: Оформление главной новогодней елки Казани обойдется в 8 млн рублей

Автор: Ксения Жаркова

Поделитесь с друзьями

Оставить комментарий