В Казань приедет Санта-Клаус

02 ноября 2015 // Прочитано 1263 раз

Встретить волшебника из Лапландии можно будет 12 ноября.

Санта - волшебник сказочный, но в Казань приедет не на оленьей упряжке, а на рейсовом самолете. В дороге не сойдет с ума от жары, успокаивают организаторы, в салоне ведь есть кондиционер! Это его первый визит в столицу Татарстана, и конечно нашему Кыш Бабаю с Санта-Клаусом есть о чем поговорить.

- Это в любом случае встреча двух сказочных персонажей, которая планировалась давно. Все вместе мы затем отправимся на день рождение к российскому Деду Морозу в Великий Устюг, - рассказал Кыш Бабай.

В Казани гость пробудет два дня: 12 ноября с 15:00 до 16:00 Санта-Клаус с Кыш Бабаем и волшебной свитой пройдет от Казанского Кремля до «Кольца». Позже зимние волшебники начнут принимать в «Туган Авылым». Сначала они пообщаются с детьми с ограниченными возможностями, ну, а с 17:00 будут ждать всех, кто хочет посидеть на коленках у Санты и загадать желание. К слову, взрослым вход не воспрещен. О языковом барьере переживать не стоит, ведь волшебник говорит и на русском. На следующий день с подарками они наведаются в детский хоспис.

Те, кто на встречу не попадет может не расстраиваться и написать письмо с желанием Кыш Бабаю. На Баумана,25 есть «Музей сказок», где стоит почтовый ящик волшебника. Каждый год нашему дедушке приходит около 3 тысяч писем и ни одно не остается без ответа.

- Не совсем маленькие почему-то считают, что Кыш Бабай способен подарить любовь. Даже не представляете, сколько людей с этим вопросом обращаются! С ближнего зарубежья очень много пишут, видимо, в Белоруссии с мужским полом не совсем все хорошо. Видать сбывается, потому что иначе бы больше не писали. Считайте, что Кыш Бабай заряжен на любовь, - улыбается волшебник.

Что подарит татарстанцам Санта-Клаус пока неизвестно. Но без чуда нашу республику он точно не оставит. Отметим, что в этом году у Санты в рождественском турне два российских города - Казань и Самара. Наш Кыш Бабай вздыхает - и рад бы поехать в госте к Санте с ответным визитом, но плотный график не позволяет. Ведь кроме гастролей нужно обязательно принимать гостей в зимней резиденции. Она откроется 5 декабря и что немаловажно, в этом году туры туда не подорожают.

Авторы: Ксения Жаркова, Рамиль Гильванов

Поделитесь с друзьями

1 Комментарий

  • Комментировать Валентина 05 ноября 2015 написал(а) Валентина

    Дорогой Кыш Бабай,я потерялась,хочу найти своих,никак не получается.Спасибо,что приедишь.

Оставить комментарий