Многонациональная мозаика станет изюминкой конкурса «Краса студенчества Татарстана»

30 октября 2015 // Прочитано 1238 раз

Миф о том, что женская красота и ум - вещи несовместимые, собираются развеять организаторы республиканского конкурса.

Такой конкурс проводится в Татарстане впервые и, по словам одного из его организаторов - председателя Комитета по делам детей и молодежи исполкома Казани Сергея Миронова, он отличается от всех предыдущих конкурсов красоты, которые когда-либо проходили в республике.

- Это не просто конкурс красоты, - уточнил он. - Это все-таки конкурс таланта и грации. Это конкурс для студенток, которые не только привлекательны, но и хорошо учатся. В прошлом году в Казани впервые прошел конкурс «Краса студенчества России». Девочки из Республики Татарстан заняли очень достойные места. Этот опыт нам позволил в этом году провести конкурс «Краса студенчества Татарстана». У нас живут безумно красивые девушки. Наверное, потому что место это - на стыке многих культур и народностей, и здесь очень большое количество студенток.

К слову сказать, на прошлогоднем всероссийском конкурсе красоты среди студенток, почетный титул «Краса студенчества ПФО» завоевала представительница Татарстана Руфина Рахимова. По словам девушки, такой титул - это не просто награда и слава, а большая ответственность и много обязанностей. Правда, от ответа на вопрос журналистов, что ей подарили, девушка элегантно уклонилась.

- Для начала, это море положительных эмоций! - поделилась она своими впечатлениями от конкурса. - Конечно, это титул, корона, лента. Но и целый год обязанностей и всего самого прикольного и хорошего, что может получить девушка, студентка, учась в университете и участвуя в таком конкурсе.

Планируется, что в первом республиканском конкурсе «Краса студенчества Татарстана» примут участие около 150 студенток разных вузов со всей республики. Причем, татарстанская «прописка» для участниц не обязательна, главное - чтобы они учились в республике. Так что девушки любой народности, из любого уголка России и даже иностранные студентки вполне могут претендовать на титул. Многонациональная мозаика может стать еще одной изюминкой мероприятия.

Прием заявок на участие в конкурсе стартовал 20 октября и завершится 5 ноября. Так что студентки и аспирантки из вузов Татарстана в возрасте от 18 и до 25 лет, которые учатся, как минимум, на «хорошо», не имеют «хвостов», еще успеют завиться, заполнив анкету на molkaz.ru/krasastudrt.

Второй - очный этап конкурса будет состоять из двух туров: I тур - дефиле и самопрезентация - состоится 13 ноября. Причем, купальники участницы могут приберечь до лета, потому что по условиям конкурса, девушки предстанут перед жюри в джинсах и белых футболках. На этом этапе будут выбраны самые красивые и умные студентки, которых 15 ноября пригласят на II тур - показ творческого номера. Завершится конкурс финальными соревнованиями 25 ноября, где участницы должны показать свой интеллект, отвечая на каверзные вопросы жюри.

- Мы их обязательно «подставим», - пообещал Сергей Миронов, - в хорошем смысле слова.

Но «Краса студенчества ПФО» Руфина Рахимова рассказала, что вопросы были довольно-таки не трудными.

- Когда ты стоишь на сцене, ты, конечно, сильно волнуешься, нужно собраться, - заочно посоветовала она будущим участницам конкурса. - Никто вас, на самом деле, подставлять не будет. Может быть, на каких-то других конкурсах и могут это сделать, а тут все как-то добрее.

В конечном итоге, титул «Красы студенчества Татарстана» достанется всего лишь одной из участниц, но будут отмечены также вторая и третья «вице-Краса», а некоторые участницы получат почетные титулы и призы.

- Помимо всего прочего, все девушки, которые будут участвовать в финале, станут «лицами» Российской «Студенческой весны» в 2016 году, - пообещал Сергей Миронов. - Мы им предлагаем поучаствовать во всех церемониях награждения.
У самых красивых студенток Татарстана будет возможность прославиться на всю Россию и представлять нашу республику на самых зрелищных мероприятиях. Кстати, у всех, кто хочет поощрить финалисток материально - подарить им шубы и автомобили, тоже есть еще время заявиться на конкурс в качестве спонсоров и партнеров. Организаторы такие заявки только приветствуют.


Читайте также: Топ-модель Алина Гараева представит Казань на конкурсе «Краса России»

Автор: Елена Мельник

Поделитесь с друзьями

Оставить комментарий