Топ-модель Алина Гараева представит Казань на конкурсе «Краса России»

29 октября 2015 // Прочитано 4357 раз

Девушка второй год подряд отправилась покорять подмостки престижного конкурса.

Знойная брюнетка из Казани Алина Гараева снова в Москве и снова на конкурсе  красоты. В этот раз у 19-летней студентки нет мандража - она второй раз хочет стать самой красивой девушкой страны. В прошлом году почти получилось - вошла в десятку. В этом Алина намерена «порвать» соперниц и стать абсолютной победительницей. Тем более закулисье конкурса участница знает и готова даже к самым каверзным испытаниям.

- Я думаю, что человек должен совершенствовать себя, пока не станет довольным собой - и в спорте, и в знаниях. Я максимально работаю над собой, занимаюсь «тренажеркой», морально, духовно развиваюсь, читаю книги, литературу, газеты, интересуюсь политикой, - рассказывает Алина журналисту sntat.ru.

В прошлом году некоторых участниц подвела именно неосведомленность в политических вопросах, ведь как гласит устав конкурса, жюри оценивает не только внешность и артистизм, но и «умение «слово молвить», то есть талант собеседницы и живость ума». 

- Задают вопросы на разные темы, даже по истории или экологии могут задать. Например, кто первый полетел в космос или кто последний правил Россией. В прошлом году мне задали вопрос про республику, про политические отношения с Россией. Я ответила все верно, меня даже похвалили, всем понравился мой ответ, - вспоминает Алина.

Финал конкурса запланирован на 17 ноября. Участницы уже начали съезжаться в гостиницу. Возможно, кроме Алины, кто-то еще будет представлять Татарстан,  ведь она в этот раз решила выступить не от модельного агентства, а самостоятельно.

- Прошлый конкурс мне много дал. Я стала более популярной, самоуверенной в себе, появилась ответственность, все-таки я представляла республику. И  у меня расширился круг общения, - говорит Алина Гараева.

Девушка одарена не только загадочной восточной красотой, которая вскружила голову не одному поклоннику. Она умудряется карьеру модели, а это постоянные съемки и конкурсы, совмещать с учебой в институте.

- Я будущий технолог продукции общественного питания. Могу проверять качество продукции, все, что касается ресторанного бизнеса. У меня большие представления о еде, могу рассчитать килокалории, правильно подобрать диету, - гордится Алина тем, что знания, полученные в институте, в модельном бизнесе не окажутся лишним грузом.

Студентка и просто красавица учится на последнем курсе. На носу защита дипломной работы. Но, благодаря своей красоте, она получает поблажки от преподавателей.

- К счастью, наш институт поддерживает творческую инициативу студентов. Я получила индивидуальное посещение, стараюсь дома читать, - рассказывает топ-модель.

Из любимых увлечений девушка называет просмотр документальных фильмов, программ новостей, книги по криминалистике и психологии. Правда, чтение, как и подготовку к диплому пока пришлось отложить. Несмотря на то, что предусмотрен и интеллектуальный конкурс, дефиле в купальниках участницы считают важнейшим испытанием.

- Сейчас уже толку нет читать. Все уже. Употребляешь базовые знания. Да и особо времени нет, все по расписанию - спортзал, репетиции, чтобы лишних килограммов не было - перечисляет Алина ежедневные заботы.

В прошлом году конкурсанткам устраивали экскурсии и в детский дом, и в Госдуму. Что будет в этом году пока неизвестно. Красочный финал, который показывают в прямом эфире - это шоу для зрителей, жюри за участницами наблюдает в процессе подготовки и свой выбор делает заранее, исходя из того, как та или иная красавица покажет себя в течение 20 дней подготовки к конкурсу.


Наша справка

Алина Гараева, 19 лет Казань

Рост 168

Вес 51

Параметры 89-60-89


Автор: Дарья Турцева

Поделитесь с друзьями

5 комментарии

  • Комментировать Ирек 29 октября 2015 написал(а) Ирек

    Девушка очень красивая, но наверно в тексте ошибка. В 19 лет на последнем курсе не учатся.

  • Комментировать Дмитрй 29 октября 2015 написал(а) Дмитрй

    кукла и все.

  • Комментировать Красотка Нонна 30 октября 2015 написал(а) Красотка Нонна

    Ирек, почему же не учатся? бакалавриат 3 года, как раз когда закончит ей 20 будет. а в магистратур ей делать нечего - погубит ведь образование такую красоту? От ума ведь, как классик говорил, одно горе.

  • Комментировать я 03 ноября 2015 написал(а) я

    так-то бакалавриат 4 года

  • Комментировать Татьяна 06 ноября 2015 написал(а) Татьяна

    Желаем успеха нашей девушке!!!!

Оставить комментарий