Будущее настало. Сегодня день, в который герои «Назад в будущее-2» прилетели из 1985 года

21 октября 2015 // Прочитано 2242 раз

Портал sntat.ru выяснил, какие фантазии автора сбылись, а что так и осталось далеким будущим.

Из 1985 года машина времени перенесла Марти Макфлая на 20 лет вперед. В 21 октября 2015 года. Когда фильм вышел на экраны все, что показали нам сценаристы, казалось абсолютной фантастикой. А как теперь?

Кроссовки с электрошнурками

Говорят, что когда вышел фильм, американцы замучили продавцов обувных магазинов вопросом, где купить самозавязывающиеся кроссовки? Запрос производители обуви удовлетворили только в 2011 году. Компания Nike выпустила «кроссы» точь в точь, как в «Назад в будущее». Единственное - они не завязывались автоматически. «Как же так?», - возмущались поклонники трилогии. В Nike отвечали, мол, но сейчас и не 2015-ый год, подождите. Однако кроссовок нет до сих пор, видимо, пока эта фантазия невыполнима.

Летающие скейтборды

А вот летающие скейтборды - это не фантастика, а реальность. В массовой продаже их нет, но опытные образцы выпустили несколько фирм. Первый принадлежит Lexus. В его основе - блоки сверхпроводников, которые охлаждаются жидким азотом до температуры -197°C. Вес устройства с магнитами и жидким азотом составляет 11,5 кг. На одну заправку уходит 30 мл азота. Устройство заключено в ультралегкий бамбуковый корпус. Вторую летающую доску разработали в американской фирме Arx Pax. Работает она по принципу магнитной левитации. Однако переносить взрослых людей они вряд ли смоет - максимальный вес груза будет составлять около 20 килограммов. Кроме того, парить такой скейтборд сможет лишь над поверхностями из алюминия или меди. Создатели девайса предлагают покрывать тротуары соответствующими материалами, чтобы можно было использовать скейтборд.

Телевизоры с плоским экраном

Вот это в 2015 году не диковинка. Огромные плоские телевизоры есть сегодня в каждой семье. Голосовое управление тоже обыденное дело. «Привет, Siri, какая завтра погода?»

Летающие автомобили

Подобные машины разрабатывают несколько лабораторий, говорят, есть интерес со стороны богатых клиентов. Словацкая компания AeroMobil заявляет, что первая модель летающего автомобиля поступит на рынок к 2017 году. Двухместное авто может перемещаться, как по обыкновенным дорогам, так и по воздуху. Планируется, что аэромобили смогут пролетать около 500 км и подняться на высоту в 2 км. Работать авто будет на обычном бензине.

Отпечаток пальца вместо ключа

В 2015-м году герои трилогии открывают все двери отпечатком пальца. Сейчас это обычное дело. В Казани, к примеру, во многих спортивных центрах, вместо абонемента, клиенты прикладывают указательный палец к специальному сканеру.

3D фильмы

В одном из эпизодов главного героя сжирает огромная акула. Она выскакивает с экрана рекламной конструкции. Сценаристы угадали, что в 2015 веке 3D будет распространено повсеместно, а для просмотра реалистичного видео не надо даже ходить в кино, в каждом современном телевизоре есть функция объемной картинки.

Автор: Дарья Турцева

Поделитесь с друзьями

Оставить комментарий