Казанец придумал новый модный тренд - видеоодежда

18 октября 2015 // Прочитано 1671 раз

Светящиеся майки и толстовки уже не фантазия из далекого будущего, а вполне реальный проект, который реализовал Алексей Степанов.

Эта разработка, по сути, первая в мире видеоодежда, на которую можно при желании транслировать любой сюжет. Идея пользуется большой популярностью среди рекламных агентств, а также представителей шоу-бизнеса.

- Идее уже больше двух лет. В то время я выступал на сцене с различными акробатическими трюками, хотелось добавить им больше эффектности, в том числе и с помощью современных средств. Так и появилась идея разработать светящийся костюм, который добавил бы зрелищности, - рассказывает руководитель проекта «Небо» Алексей Степанов.

У первоначальной задумки возник и коммерческий уклон. Сейчас команда из шести человек занимается усовершенствованием уже имеющейся модели. Разработка и производство в первую очередь идет для рекламных структур, event-агентств, а также артистов.

Как выглядит видеоодежда

Это гибкий светодиодный экран, которым управляет специально разработанный контроллер. В нем есть вход для microSD карты, на которую и записывают видеофайл. Благодаря этому, можно воспроизвести любую съемку. Техническую сторону команда также смогла отработать и довести до совершенства: любой контент легко загрузить, а зарядить одежду можно от аккумуляторной батареи. Устройство работает очень долго. Кроме того, одежду отличает надежность, а вместе с этим и легкость.

Сколько стоит разработка

Важно, что сейчас все подобные модели направлены на промоутеров, а также представителей шоу-бизнеса. «Продукт востребован, не исключено, что со временем сферы применения будут только расширяться», - говорит Алексей Степанов. Устройство легкое и при этом совершенно безвредное. Проектное решение позволяет стирать его без каких-то особых сложностей. А вот себестоимость продукта напрямую зависит от курса доллара.

- В видеоодежде много импортных компонентов, поэтому окончательная стоимость может доходить до 100-120 тысяч рублей, - рассказывает руководитель проекта.

Пробные продажи уже прошли, опробовали новинку и в деле. Пока никаких нареканий со стороны клиентов не поступало. А месяц назад команда «Небо» получила возможность стать резидентами бизнес-инкубатора в ИТ-парке. «Для нас как довольно молодого проекта это большая помощь», - добавляет Алексей Степанов.

Предоставленные в инкубаторе ресурсы позволяют полностью сконцентрироваться на развитии собственной идеи, так что результат можно ощутить даже за такой небольшой срок.

Автор: Юлия Камахина

Поделитесь с друзьями

2 комментарии

  • Комментировать Tujhd 18 октября 2015 написал(а) Tujhd

    Вся суть российских "стартапов" - украсть идею и выдавать её за свою. Несколько лет назад видел такие футболки и толстовки. Их даже в Казани продавали, на нулевом этаже Кольца.
    Введите в гугле thirtOS или el t shirt на китайском алиэкспрессе и вы увидите что ваша "первая в мире видеоодежда" было изобретена лет так пять назад.

  • Комментировать Мимопроходил 19 октября 2015 написал(а) Мимопроходил

    Удвою.

Оставить комментарий