100 тысяч финансовых «парашютов» от Волго-Вятского банка Сбербанка

09 октября 2015 // Прочитано 793 раз

Профессионалы рассказали, как защитить себя, свою семью и дом от напастей и потрясений. Та самая вовремя подстеленная «соломка» оказалась настоящей «подушкой безопасности».

Каждый из нас старается быть оптимистом. Мы надеемся на лучшее, забывая о «черных полосах». А когда они случаются, начинаем думать о страховке - как в глобальном ее понимании, так и в частном. Размышляем о конкретных страховых предложениях от финансистов. Но не покупаем полис. Почему? Эксперты называют самый распространенный барьер: а вдруг оплаченное спокойствие окажется пустой тратой денег? Развеять наши страхи постарались в стенах одного из крупнейших банков страны.
- Мы всегда говорим своим клиентам: мало понимать, зачем вы страхуетесь и от чего, надо знать еще, и у кого. Сбербанк, например, считается игроком с исключительно высоким уровнем надежности - по шкале агентства RAEX мы имеем рейтинг А++. Кроме того, наши полисы - это еще и сберегательный продукт, который может принести доход. Если никаких страховых случаев не происходит, вся накопленная сумма возвращается клиенту по истечении срока, - рассказывает председатель Волго-Вятского ПАО «Сбербанк» Сергей Мальцев.

ПРОСТО И ВЫГОДНО

У Сбербанка несколько выгодных предложений. О наиболее востребованных рассказал собеседник. Самый простой вариант - «Сберегательное страхование» (добровольное страхование жизни и здоровья).
- Срок страхования - от 5 до 15 лет. Ежемесячно вносите платежи, и, если происходят форс-мажорные ситуации: смерть, болезнь, инвалидность, то банк выплачивает двойную сумму от той, что прописана в договоре, - разъясняет председатель Волго-Вятского ПАО Сбербанк. - Одно из наших преимуществ - быстрое оформление. Максимум, что нужно сделать, - прийти с паспортом в любое наше отделение и получить полис, который будет действовать 24 часа в сутки по всему миру.

А что делать тем, кто больше заинтересован в будущем своих детей? На это есть ответ - накопительное страхование жизни (НСЖ), которое можно назвать «подушкой безопасности» для семейного бюджета. В этом направлении Сбербанк предлагает две основных программы:

• «Первый капитал»

Это своего рода финансовый помощник для родителей.
- Минимальный взнос - шесть тысяч рублей в квартал. Вы сами выбираете срок, к которому хотите накопить определенную сумму для нужд ребенка, будь то образование, покупка машины, квартиры или свадьба. Важное преимущество таких полисов - ежегодное начисление процентной ставки. Так, в прошлом году ее размер составил 8,25 процента. И не забываем про дополнительную выгоду. По закону вы можете вернуть до 13 процентов годового взноса благодаря налоговому вычету, который распространяется на долгосрочное страхование жизни, - объясняет начальник управления организации и поддержки продаж продуктов благосостояния отделения «Банк Татарстан» ПАО Сбербанк Юлия Миронова.

• «Семейный актив»

Это возможность иметь гарантированный финансовый резерв, который позволит не беспокоиться о будущем. Так, при ежегодном взносе 250 тысяч рублей (20,8 тысячи в месяц) через 18 лет вы станете обладателем почти семи миллионов рублей.

Еще один вариант страхового полиса - «Защита дома». Расчет прост: заплатите 7,5 тысячи рублей - страховка «за ремонт» составит миллион рублей, движимое имущество застрахуется на 500 тысяч, гражданская ответственность перед теми же соседями - на 500 тысяч рублей. Кстати, по страховому случаю до 100 тысяч рублей вам выплатят страховку без справок от жилищных инстанций.
- Этой услугой только в 2015 году воспользовалось около 67 тысяч наших клиентов, - подсчитал Сергей Мальцев. - Если же говорить в целом о страховых продуктах Сбербанка, то с начала этого года от различных рисков в нашем банке застраховались более 100 тысяч человек. Это не только неплохой показатель, но и результат того, что все больше людей, делая серьезный выбор, предпочитают именно Сбербанк. Я считаю, что страховые взносы для каждой семьи должны стать такой же привычной статьей расходов, как оплата услуг ЖКХ, сотовой связи, Интернета. Достаточно вносить небольшую сумму каждый месяц, и вы получите долгосрочную финансовую защиту на все случаи жизни.

ЦИТАТА В ТЕМУ

«Ничто не стоит так дешево и не ценится так дорого, как страховой полис во время наступления страхового события».

Ильф и Петров.

На правах рекламы. Текст Андрей МАРЬЯНОВ.

Публичное акционерное общество «Сбербанк России»

Генеральная лицензия 1481 от 11 августа 2015 года.


Поделитесь с друзьями

Оставить комментарий