Казань примет международный фестиваль еврейской музыки

27 августа 2015 // Прочитано 443 раз
Благодаря патронату Рустама Минниханова фестиваль приобрел ежегодный формат.
С 3 по 6 сентября 2015года в Казани и городах Татарстана пройдет IV Международный фестиваль еврейской музыки. Мероприятие будет приурочено к 100-летнему юбилею Казанской синагоги и проведением
Международной конференции Лимуд. 

Фестиваль откроется большим концертом open-air, который пройдет 3 сентября на улице Профсоюзная. Перед казанцами и гостями города выступят исполнители и коллективы из России, Израиля, Украины и Грузии. На площадке перед синагогой пройдут мастер-классы по еврейскому языку и традиционным танцам. Начало мероприятия в 15.00. 4 сентября  в Государственном Большом концертном зале им.С.Сайдашева состоится концерт одного из самых известных джазовых коллективов России — квинтета Вадима Эйленкрига. 

5 сентября фестиваль еврейской музыки будет представлен в городах Татарстана:  тематические концерты состоятся в Зеленодольске (в ДК им.Горького) и Свияжске — древнем городе, основанном Иваном Грозным и являющимся центром православной культуры. 6 сентября в 16.00 в КСК КФУ «Уникс» состоится церемония закрытия фестиваля и гала-концерт с участием множества музыкантов и коллективов. В рамках фестиваля в дни его проведения также пройдут мастер-классы и встречи с известными деятелями культуры.


Поделитесь с друзьями

Оставить комментарий