Лейсан Мингазова: Я сделаю все, чтобы Татарстан гордился мной

30 января 2016 // Прочитано 4052 раз

Певица из Казани участвует в проекте «Новая звезда» телеканала «Звезда».

30 января на телеканале «Звезда» стартовал второй сезон проекта «Новая звезда». Его суть в том, что каждый регион России представляет одного участника. От Татарстана будет выступать Ляйсан Мингазова.

Не секрет, что такие телевизионные шоу, несмотря на титр «живой звук» на телеэкране транслируются в записи. В прямом эфире показывают только финалы, когда идет зрительское смс-голосование. Вот в эти моменты судьба участников решается он-лайн. 

Съемки шоу начались в середине января и продолжаются до сих пор. Выступления конкурсантов записывают в один-два дня, потом начинается монтаж. В какой последовательности смонтируют, и будут показывать выступления, решает режиссер. Даже для самих участников проекта остается загадкой, в каком именно из выпусков состоится их звездный час. Поэтому Ляйсан, как и остальные 84 артиста «Новой звезды», 30 января прильнули к экранам телевизоров, в надежде увидеть себя. 

Но нашей Лейсан среди 12 дебютантов не было. Редакторы решили придержать ее выступление для следующих выпусков. Тем не менее девушка рассказала sntat.ru о себе и о том, чем она собирается удивить жюри.

- Лейсан, это ваше первое телешоу?

- Нет, я участвовала в проекте «Битва хоров», была в команде Дмитрия Маликова.

- Значит, вы можете сравнить эти два проекта, их «кухню». Где интереснее?

- В каждом проекте здорово по-своему. Новые знакомства, интересные моменты. Я люблю петь, сниматься, живу этим. На обоих проектах я чему-то учусь, открываю для себя новое. «Битва хоров» - суть в самом названии проекта, а «Новая звезда» - новый для меня этап, где я могу заявить о себе, показать себя сольно. Я подала заявку, ее одобрили. Сказали, что было очень много желающих выступить от Татарстана, поэтому мне выпала большая честь. Я сделаю все, чтобы Татарстан гордился мной.

- Но все же самый популярный проект на нашем телевидении – это «Голос». Вы не пробовали туда отобраться?

-  Нет, не пробовала. Не могу объяснить почему… Наверное, это не тот формат. Там джазовая основа, а мне ближе русская, европейская эстрада, классика. Поэтому у меня даже не было особого рвения поучаствовать в «Голосе».

- Чем вы зацепили жюри на кастинге? Что пели?

- Первая песня на татарском языке «Зэнгэр томан» («Синий туман» - ред.)- это песня мой преподавательницы Венеры Ганиевой. Потом меня попросили спеть на русском языке, я спела песню из «Бременских музыкантов» «Луч солнца золотого» и удача мне улыбнулась. Чем я зацепила жюри? Не могу дать точного ответа. Я просто стараюсь быть собой, когда пою, вкладываю душу. Не задумываюсь о том, как петь правильно, пою, как чувствую. Может быть, этим я понравилась жюри.

- А на самом шоу не хотели спеть на татарском? Саида Мухаметзанова из «Голос. Дети» этим сразила жюри?

- Если такая возможность мне представится, то с удовольствием исполню песню на татарском языке, ведь я чистокровная татарка.

- С жюри успели познакомиться?

- Я пересекалась с жюри, но на уровне «здравствуйте, до свидания», возможности лично пообщаться не было. Но чувствовала от них положительные эмоции и по поводу моего выступления и по поводу шоу. Если я пройду в финал и выиграю, надеюсь у меня будет возможность поближе познакомиться.

- Спасибо, желаем вам удачи!

Всероссийский музыкальный конкурс «Новая звезда» выходит каждую субботу на телеканале «Звезда» в 19:15.

Первый тур состоит из 7 выпусков программы. Каждый выпуск на сцене 12 участников (всего их 85 – по числу субъектов России). Из 12 конкурсантов жюри должно выбрать 6.  Семь «шестерок» проходят во второй тур. В нем к голосованию подключаются телезрители. Они должны отправить СМС с номером понравившегося участника. Тот кто наберет больше всего баллов от зрителей и жюри станет победителем проекта.


Читайте также: «Порги и Бесс» вернется в Казань в июле


Автор: Дарья Турцева

Поделитесь с друзьями

Оставить комментарий