«Мисс Татарстан» Диляра Ялалтынова: «Мечтаю выйти замуж»

28 января 2016 // Прочитано 4073 раз

Победительница главного конкурса красоты республики рассказала, что семья для нее находится на первом месте, потому о карьере модели она не думает.

18-летняя гимнастка из Лениногорска Диляра Ялалтынова за последние месяцы дважды становилась победительницей престижных конкурсов красоты Татарстана. Сначала первокурсница Поволжской академии физической культуры, спорта и туризма завоевала титул «Краса студенчества», а теперь еще и титул «Мисс Татарстан-2016». Оглушительный успех не вскружил ей голову. Мастер спорта России по художественной гимнастике готова к новым победам. Об этом она рассказала в интервью порталу sntat.ru.

- Диляра, поздравляем вас с победой! Что показалось самым сложным на этом конкурсе?

- Спасибо! У нас был очень плотный график во время конкурсной подготовки. Мы пытались совмещать репетиции со съемками. Но из всего можно извлекать свои плюсы. Мы все очень радовались тому, что попали в число финалисток. Иногда приходились  ходить на высоких каблуках 12 часов подряд. Ведь мы не просто на них ходили, а танцевали! Пришлось немало потрудиться, чтобы достичь хорошего результата. Хоть я и гимнастка, но мне тоже было сложно. Гимнастки ведь на каблуках не танцуют! К конкурсу нужно было быть готовой не только физически, но и морально. Девушки должны уметь сдерживать свои эмоции и не плакать. И я не плакала. Однако во время репетиций у кого-то иногда просто сдавали нервы.

Какой конкурс оказался наиболее сложным - «Краса» или «Мисс Татарстан»?

- Это два разных формата конкурсов и поэтому их сложно сравнивать. И там и тут были свои нюансы. На «Красе» мы демонстрировали творческие номера. В процессе подготовки на этом делался самый большой акцент. Ведь именно от творческого выступления зависела победа. На «Мисс Татарстан» было немного иначе, здесь был выход в купальниках. Но в целом жюри оценивало не только внешние данные девушек, но и их умение держаться на сцене и даже эрудицию.

- А какой из выходов был наиболее ответственным?

- В этом году конкурс прошел на высшем уровне. Первым выходом был танец с виниловыми  пластинками, на которых был указан наш номер. Самым сложным и ответственным был именно он. Считаю, что все зависело от первого номера. Кроме танца мы представляли «визитки», в которых за короткое время, буквально за 30 секунд, нужно было суметь донести до жюри, кто мы есть на самом деле, чем занимаемся и увлекаемся и чего хотим от жизни. Конкурс «купальник» - это тоже важно, но я считаю, что первый выход был намного важнее. Я очень готовилась ко всем выходам и особенно к «визитке». На сцене я не говорила все подряд, а только самые важные моменты из своей жизни. Сказала, что представляю студенчество Татарстана, занимаюсь художественной гимнастикой, имею звание «мастер спорта России». Я - будущий тренер и должна донести свои знания и умения до детей. Я считаю, что мечты становятся реальностью.

- Как считает, чем вы покорили жюри?

- Думаю, что победа зависела от уверенности в себе и умения держаться на сцене. Я знала, что тогда все получится. Конечно, надеялась на победу. Каждая девушка, принимающая участие в конкурсе, верит в себя и свои силы и хочет победить. Для выхода в финал нужно иметь не только хорошие внешние данные, но и богатый внутренний мир, интеллект. Жюри нужно было суметь донести, кто ты есть на самом деле, что ты образованная и очень целеустремленная. Я смогла преподнести себя так, чтобы запомнилась всем членам жюри. Вообще я с трех лет занималась художественной гимнастикой, с раннего детства привыкла трудиться и добиваться своих целей. Я уже не раз участвовала в соревнованиях и поэтому не боюсь выходить на сцену и выступать перед большим количеством людей.

- А не было такого ощущения, что подкашиваются ноги? Все-таки столько часов на каблуках.

- Это очень сложно. Каждый конкурс дает определенный багаж знаний и конкурсные испытания нужно уметь выдерживать. Кто-то справлялся, а кто-то нет. На конкурсе было много молоденьких девочек, им было сложновато. Это просто все приходит с опытом. Я участвую на «Мисс Татарстан» уже в третий раз. В 2013 году я попала в 30-ку финалисток, а в 2014 году вошла в десятку победительниц и заняла одну из поощрительных номинаций от спонсоров. После участия в конкурсах я принимала участие в разных проектах и имела небольшой опыт работы в модельном агентстве «Мисс Татарстан».

- Что вы чувствовали, когда вам вручили корону победительницы?

- Эти эмоции не передать словами! Это был самый волнительный момент! На конкурсе за меня болела моя мама. Она специально приехала на финальное шоу из Лениногорска. Я стояла на сцене и видела ее лицо, что она плачет от радости... Словами невозможно передать эти ощущения, когда у тебя бегут мурашки по коже.

- Изменилось ли отношение к вам в студенческом общежитии, где вы живете, и в вузе после победы на конкурсе?

- Нет. В моих отношениях с моим окружением с тех пор ничего не изменилось. Как я раньше хорошо общалась со всеми, кто живет в общежитии, так общаюсь и сейчас. Все за меня радуются и поздравляют. 

- Что вы получили в подарок на финале?

- Подарки - это не самое главное. Самое важное, что я сейчас должна достойно представить Татарстан на конкурсе «Мисс Россия». Это лучший  подарок, о котором мечтает каждая девушка. Любая участница хотела бы оказаться на моем месте, и я этому очень рада. А другие подарки и сертификаты - это мелочи.

- Действительно, на вашем месте хотели бы оказаться многие девушки. Что бы вы им посоветовали?

- Никогда не останавливаться на пути к своей цели! Если ты хочешь, нужно пробовать. И это касается не только конкурсов красоты. Если ты хочешь реализовывать свои мечты, то не нужно сидеть на месте, а нужно действовать. Нужно идти только вперед, к намеченной цели и быть целеустремленной. Пока есть такие масштабные мероприятия, как конкурс «Мисс Татарстан» и «Краса студенчества Татарстана» и  есть желание, то нужно пробовать свои силы, принимать участие, нельзя упускать ни одного шанса!

- Сейчас вам не докучают назойливые поклонники?

- После победы на конкурсе мне пишут многие люди в социальных сетях, присылают запросы на добавление в друзья. Но я добавляю только знакомых. Считаю такой всплеск писем нормальным явлением. Назойливых поклонников пока нет, и надеюсь, что не будет. Все люди адекватные, они меня поздравляют. Мне очень приятно получать добрые слова не только от близких, но даже от незнакомых людей.

- В нашем предыдущем разговоре вы говорили, что хотите стать тренером по художественной гимнастике, не передумали ли с тех пор? Возможно, теперь хотите сделать карьеру модели?

- Нет, я по-прежнему хочу работать по профессии, на которую сейчас учусь. Я хочу работать тренером и считаю, что в Татарстане есть все условия для развития любого спорта, а не только художественной гимнастики. Насчет модельной карьеры - так сразу трудно ответить. Нужно взвесить все «за « и «против». Для меня очень важна моя семья и поэтому я не готова к переезду в другую страну. Именно здесь, в Татарстане, я бы хотела выйти замуж. А принимать участие в различных мероприятиях и благотворительных акциях у себя дома я готова.

- Какие планы на будущее?

- Сейчас я буду представлять Татарстан на конкурсе «Мисс Россия» в апреле и на конкурсе «Мисс краса студенчества России» осенью этого года. После победы на «Мисс Татарстан» прошло лишь два дня. Пока я отдыхаю от конкурса, участвую в пресс-конференциях, даю интервью. Но в скором времени планирую вплотную заняться процессом подготовки. В течение года буду представлять Татарстан на российских и международных конкурсах. Также буду продолжать свое обучение в вузе. Кстати! Я заранее знала, что буду принимать участие в конкурсе «Мисс Татарстан» и досрочно сдала сессию!


Читайте также: Участницы «Мисс Татарстан» опровергают истину, что красивая - не значит умная


Автор: Наталья Рыбакова

Поделитесь с друзьями

Оставить комментарий