Собчак не понимает, как могла оскорбить чувства верующих статьей «Дорога к храму»

18 декабря 2015 // Прочитано 3938 раз

Журналистка в эксклюзивном комментарии sntat.ru рассказала, почему не пойдет на общественный суд по материалу, опубликованному в издании «Сноб», который она написала в соавторстве с Антоном Красовским. 

В конце ноября в Казани прошло первое слушание общественной коллегии по жалобам на прессу, на котором рассматривали материал «Дорога к храму» Ксении Собчак и Антона Красовского >> читать подробнее. С просьбой разобрать материал в коллегию обратилась жительница столицы Татарстана Диляра Нурметова, религиозные чувства которой затронула иронизирующая манера подачи материала. Недавно стало известно, что на второе слушание пригласят Собчак и Красовского. «Событиям» удалось взять комментарий Ксении Собчак и узнать ее мнение по этому поводу.

Журналистка заявила, что никакого приглашения на второе слушание по этому делу ей не приходило. Да и вообще она не видит смысла туда идти.

- Честно говоря, не привыкла участвовать в товарищеских судах, мне это не очень интересно, - заметила журналистка. - Есть огромное количество работ коллег, которые достойны обсуждения.

Вместе с тем Собчак сказала, что не очень понимает, как журналист своим вопросом может кого-то оскорбить. «Мы взяли три интервью и напечатали все, что сказали эти люди. Странно предъявлять претензии по этому поводу», - считает журналистка.

- Мне кажется, гораздо интереснее было бы обсудить работы коллег на федеральных каналах, которые почему-то замалчивают главные новости страны и превратили все главные информационные программы федеральных каналов просто в какое-то повторяющееся шоу одних и тех же новостей в совершенно советском ключе, - заявила Ксения Собчак.

Напомним, что следующее слушание по материалу «Дорога к храму» запланировано на начало следующего года и должно пройти в Москве.


Читайте также: «Собчак и Красовский хотели очернить ислам»


Фото из Instagram-аккаунта Ксении Собчак

Авторы: Лия Вагизова, Юлия Камахина

Поделитесь с друзьями

Оставить комментарий