Патриарх Кирилл планирует посетить Казань в 2016 году

19 октября 2015 // Прочитано 4509 раз

Предполагается, что визит главы РПЦ будет приурочен к началу восстановления собора Казанской иконы Божией матери.

Патриарх Кирилл может посетить Казань в 2016-м году. Напомним, визит руководителя Русской православной церкви должен был состояться в августе 2015 года. Однако из-за рокировки, когда Ульяновский и Татарстанский митрополиты поменялись местами, поездка была перенесена на неопределенный срок.

Теперь о визите патриарха Кирилла заговорили вновь. По словам представителя татарстанской митрополии, визит могут приурочить к началу восстановления собора Казанской иконы Божией матери, который был построен на месте обретения иконы в конце 18-го века и разрушен в 1930-м году. О том, что собор должен быть восстановлен в ближайшее время митрополит Казанский и Татарстанский Феофан говорил на встречах с Госсоветником Минтимером Шаймиевым и президентом Татарстана Рустамом Миннихановым.

Впрочем, приезд Патриарха может состояться и раньше. Визит главы РПЦ стараются приурочить к какому-то важному событию. Это может быть встреча лидеров России и Татарстана. Ближайшее такое мероприятие возможно пройдет в конце декабря. Тогда в Казань ожидается приезд президента Турции Реджеп Тайип Эрдогана и президента России Владимира Путина.

Автор: Дарья Турцева

Поделитесь с друзьями

Оставить комментарий