Где отметить новогодний корпоратив: Обзор казанских кафе и ресторанов и советы фуд-блогера

5 Ноября 2017

Прочитано: 1069 раз

Автор материала: Екатерина Фадеева
Новогодняя корпоративная вечеринка – это то торжественное событие, которое с нетерпением ждут сотрудники компании. Корреспондент «Татар-информ» выяснил, что нужно учесть для того, чтобы не ошибиться с выбором места для празднования.

Корпоратив способствует созданию теплой и дружественной обстановки в коллективе, позволяет подвести итоги года и вспомнить все достижения компании. Немаловажную роль играет место, в котором планируется торжество. Выбрать ресторан для корпоратива на Новый год - задача не из простых. Существует ряд моментов, которые необходимо учесть, чтобы праздник запомнился, оставил приятные впечатления и сплотил коллектив. Критерии, которые обязательно нужно учитывать для того, чтобы выбрать подходящее место, помогла выделить фуд-блогер и официальный фотограф Ассоциации кулинаров РТ Юлия Ирзина (Instagram: @trymypie).

По мнению Юлии, первое, на что следует обратить внимание, – это концепция корпоратива. То есть для начала стоит представить, как должен выглядеть ваш праздник, определиться с его тематикой и количеством гостей. Если это будет шумная неформальная вечеринка, тогда подойдет клуб, бар или паб. Если вы предпочитаете торжественное мероприятие с официальными поздравлениями, изысканным меню и шоу-программой, выбор очевиден – ресторан.

Прежде чем бронировать место для вечеринки, стоит выбрать несколько наиболее подходящих вариантов, узнать о предложениях и, исходя из этого, составить бюджет. Сейчас многие рестораны и кафе предлагают новогодние акции и скидки на банкетное меню, а также на развлекательные программы.

Фуд-блогер и официальный фотограф Ассоциации кулинаров РТ Юлия Ирзина

Недорогие варианты

Среди недорогих вариантов – кафе «Дом чая». Здесь можно собраться компанией до 100 человек, средний чек на одного составит около 1,5–2 тыс. рублей. Отмечать можно с 16 до 23 часов, начиная с 20 декабря. Культурная программа в заведении не предусмотрена, поэтому есть смысл захватить с собой диджея и ведущего.

«Так как многие компании празднуют корпоративы в ресторанах и кафе, спрос и ажиотаж на действительно хорошие заведения очень высок. Дату стоит забронировать заранее. Так у вас будет больше возможностей выбрать оптимальный формат праздника, пригласить любимого ведущего, профессиональных диджея и фотографа не по остаточному принципу».

Фуд-блогер и официальный фотограф Ассоциации кулинаров РТ Юлия Ирзина

  «Аниматоров, развлечений и алкоголя у нас нет. У нас есть только еда», – делится администратор «Доброй столовой». Именно в столовых отметить не получится, но в сети заведений общественного питания можно заказать еду на дом, в офис и тогда столовая будет рада «накрыть поляну». Это специальное предложение от столовой, полноценный праздничный стол, который подойдет для корпоративов, семейного застолья и мини-торжеств.

Необходимо позаботиться о том, чтобы сотрудникам было легко добраться на праздник, а после него уехать домой, поэтому немаловажно обратить внимание на расположение выбранного заведения, а также на наличие, размер и удобство парковки».

Фуд-блогер и официальный фотограф Ассоциации кулинаров РТ Юлия Ирзина

 

Кафе-столовая «Горячая ложка» готова принять на новогодние вечеринки до 70 человек, в среднем каждый потратит примерно по 1100–1200 рублей. Алкоголь можно принести с собой. Праздничную программу нужно заказывать дополнительно. Свободных дат для того, чтобы отметить Новый год, предостаточно.

«Заведение позиционирует себя как кафе быстрого обслуживания и менее заточено под корпоративы. Однако здесь очень вкусно, спокойно и недорого. В прошлом году казанские компании отмечали здесь новогодние праздники. Все прошло хорошо», – поделился директор заведения Леонид Каплин.

Зачастую определиться с выбором помогают отзывы в Интернете, впечатления друзей и знакомых, собственный опыт и предпочтения. Обратите внимание на грамотное позиционирование заведения в соцсетях.

Фуд-блогер и официальный фотограф Ассоциации кулинаров РТ Юлия Ирзина

Предложения ресторанов

«Траттория». В ресторанах, принадлежащих сети «Trattoria Group», новогодние банкеты и корпоративы можно отметить с 15 декабря. Праздничная программа называется «Когда часы 12 бьют» и включает танцевальные номера, музыкальное сопровождение, хоровод с Дедом Морозом и Снегурочкой и розыгрыш 2018 подарков. Главный приз розыгрыша – это поездка на двоих в Сочи. Стоимость новогоднего корпоратива, который включает программу, еду и напитки, составит от 1,5 тыс. рублей, однако окончательная цена зависит от дня недели. В пятницу или субботу отмечать будет, естественно, дороже, в воскресенье и будни – подешевле.

Банкет-менеджер ресторана на Минской делится, что изюминкой шоу будет ведущий – Дед Мороз, который от начала до конца будет веселить гостей.

«С хорошей кухней и программой на ум сразу приходит «Марусовка». Думаю, будет неплохо в ресторане «Хлеб и Вино» и в винном баре «Истина». Еще мне очень нравятся «ВанГог», «Вино и Кухня» и недавно открывшийся Mellowbar. По поводу развлекательных программ мне сложно судить, потому что в основном бываю в кафе днем, вечерами – очень редко», – делится фуд-блогер Лилия Газизова (Instagram: @gazizovalilya). 

В самом сердце Казани распахнет свои двери ресторан «Милан», где отметить праздник можно в 6 залах, которые вмещают от 10 до 100 человек. Окончательная стоимость будет зависеть от количества человек на торжестве. Так, от 10 до 30 человек могут уложиться в 1700 рублей на человека. В эту сумму входят кухня и обслуживание. Алкогольные и безалкогольные напитки можно принести с собой. Небольшой компании придется доплатить за программу – 399 рублей.

«Казань живет довольно насыщенной жизнью в контексте гастрономической культуры. Современные рестораны способны предложить варианты меню на любой вкус. Решать вам: будет ли это классика или фьюжн, национальная или авторская  кухня. Все вопросы, связанные с банкетным меню, такие как размер порций, порядок подачи блюд, средний чек, обсуждаются с менеджером ресторана. Уточните, что можно приносить с собой: алкоголь, фрукты, торт, сладости и т. д.».

Фуд-блогер и официальный фотограф Ассоциации кулинаров РТ Юлия Ирзина

Стоит поторопиться тем, кто хочет отметить новогоднюю корпоративную вечеринку в ресторане Love Story на Кремлевской набережной: свободных дат осталось не так много. Просторная территория позволит вместить 150 человек, депозит на большую компанию составит 500 тыс. рублей. В эту сумму не входит программа, зато еда и напитки – пожалуйста.

«Перед тем как бронировать ресторан, стоит его посетить, чтобы оценить интерьер, атмосферу, персонал, определиться с рассадкой гостей, уточнить наличие сцены, площадки для танцев, светового и звукового оборудования для проведения торжества. Как фотограф рекомендую выбирать ресторан в нейтральных тонах с приятным и ровным освещением. Это приятно отразится на качестве ваших снимков».

Фуд-блогер и официальный фотограф Ассоциации кулинаров РТ Юлия Ирзина

Куда пойти с детьми?

С детьми можно посидеть в сети семейных кафе «Помидорро». Залы небольшие, но уютные, поэтому если вы хотите отметить Новый год небольшой компанией и взять с собой детей, то «Помидорро» – хороший вариант. В кафе есть детские зоны, а также предусмотрены аниматоры как для детей, так и для взрослых. Стоимость новогоднего корпоратива составит от 1 тыс. рублей.

«Никогда не забуду, как рассказывают стишки бабушки и дедушки, это так мило! Им тоже готовят подарки. Они не ожидают, что Дед Мороз может их позвать и пригласить к елке. Сначала они стесняются, а потом видят в руках Деда Мороза подарок, хотят его получить, тоже идут к елке, стоят, рассказывают стишок. Бывает, рассказывают Лермонтова. Очень мило смотрится, сама получаешь от этого удовольствие, когда проводишь мероприятие».

Руководитель праздничного агентства Анастасия Тимербулатова

Еще один вариант для празднования с детьми – это семейное кафе «ПанКот». В заведении можно хорошо посидеть небольшой компанией. Традиционно «ПанКот» радует посетителей хорошей новогодней программой для детей. Скорее всего, этот год не будет исключением. Пока представители заведения не раскрывают карты, что конкретно ожидает гостей кафе в этом году. В прошлом поздравить детей с праздниками приходили герои мультфильма «Холодное сердце».

«Когда вы полностью уверены в выборе заведения, учтены и обговорены все нюансы с меню, развлекательной программой и персоналом ресторана, можно приступать к заключению договора. В этом документе необходимо зафиксировать все обговоренные ранее детали мероприятия».

Фуд-блогер и официальный фотограф Ассоциации кулинаров РТ Юлия Ирзина

Итак, для того, чтобы действительно порадовать всех участников торжества приятной атмосферой, вкусной едой и незабываемым отдыхом, осталось просто последовать этим советам! 

Комментарии








© 2017 «События»
Сетевое издание «События» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 18 апреля 2014 г. Свидетельство
о регистрации Эл № ФС77-57762 Создано при поддержке Республиканского агентства по печати и массовым
коммуникациям РТ. Настоящий ресурс может содержать материалы 16+