«Татнефть» создала целостную систему подготовки кадров

19 марта 2017 // Прочитано 962 раз

Организационным партнером недавно прошедшего в Казани международного форума «Образование России» (EDU Russia) было ПАО «Татнефть». Форум собрал российских и зарубежных экспертов, представителей учебных учреждений, работодателей, служб занятости из 35 регионов РФ и 8 стран мира.

ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ УРОВНИ

Участники мероприятия могли ознакомиться с выставкой передового опыта в образовании России. Здесь была представлена и обширная экспозиция образовательного кластера «Татнефти». Президент Татарстана Рустам Минниханов, заместитель министра образования и науки России Павел Зенькович, председатель Госсовета РТ Фарид Мухаметшин, вице-премьер – министр образования и науки РТ Энгель Фаттахов задержались здесь дольше всего.

ekspo2017

В кластер входят все звенья профессионального образования на территории деятельности компании, сообщил начальник отдела кадров ПАО "Татнефть" Рифдар Хамадьяров. Кластер, по его словам, охватывает, в частности, Альметьевский государственный нефтяной институт (АГНИ), Центр подготовки кадров (ЦПК), Корпоративный университет «Татнефти», колледжи.

- Татнефть» создала целостную систему подготовки кадров, - пояснил Павлу Зеньковичу президент Татарстана. - Невозможно получить хорошего нефтяника в Казани или Москве, где нет нефтяных скважин.

АГНИ - один их главных для «Татнефти» поставщиков специалистов с высшим образованием. В профессорско-преподавательский состав института интегрированы и главные специалисты нефтяной компании. С недавних пор она реализует проект «Профессионализм от первого лица». Это цикл лекций, которые читают главные специалисты «Татнефти». А впереди у АГНИ новый этап – слияние с Казанским федеральным университетом в рамках создания Высшей нефтяной школы.

Значимым образовательным учреждением, по словам Хамадьярова, является Центр подготовки кадров «Татнефти» (ЦПК), который обеспечивает практически всю потребность в квалифицированных рабочих для нефтепромыслов. Стартовал проект под названием «Фабрика процессов по обучению операторов добычи нефти и газа». На выходе - кадры, которые сразу готовы приступить непосредственно к работе на производстве.

ВЕРШИНА КЛАСТЕРА

Важным этапом стало создание в январе 2016 года Корпоративного университета (КУ). Его основной целью является подготовка резервистов на управленческие должности. Если Корпоративная система развития персонала компания (КСРП) включает в себя все элементы подготовки сотрудников (кластерная модель), то верхним уровнем является КУ.

Новую структуру возглавил Андрей Глазков, который до этого был проректором Московского государственного гуманитарного университета им. Шолохова по инновациям и стратегическому развитию. Получена лицензия Минобразования РТ на право вести дополнительное профессиональное обучение. Основной задачей является формирование КСРП, соответствие управленцев общекорпоративным компетенциям «Татнефти».

zal2017

В 2016 году в КУ обучение уже прошли 2,4 тыс. человек, с этого года планируется ежегодно обучать более 3 тыс. человек. Это управленческий персонал, начиная от мастера на производстве, и кадровый резерв на руководящие должности. Целевая же аудитория насчитывает порядка 10-15 тыс. человек, в том числе с ТАНЕКО, «Татнефть-Нефтехима» и других предприятий Группы. Курсы будут разрабатываться в зависимости от целевых задач, поэтому одни и те же работники могут проходить подготовку несколько раз. С просьбой обучить их сотрудников обратились и другие компании.

Форма обучения в КУ – смешанная: дистанционная и с отрывом от производства. В ближайшем будущем университет получит свои помещения. Тогда можно будет говорить об открытии и магистерской программы для управленцев, поделился планами Андрей Глазков.

ПРОФСТАНДАРТЫ – ЭТО…

Отдельный блок Форума EDU Russia, посвященный профессиональной подготовке, проходил под эгидой Корпоративного университета «Татнефти». Такое предложение поступило от Минобразования РТ, поскольку нефтяная компания в мае прошлого года успешно провела в Альметьевске республиканский семинар по проблемам профессиональных стандартов с участием более 200 предприятий и образовательных учреждений. Модераторами были руководитель Корпоративного университета «Татнефти» Андрей ГЛАЗКОВ и один из главных экспертов страны в этой сфере Ольга ОЛЕЙНИКОВА, директор центра изучения проблем профессионального образования, президент международной ассоциации профессионального образования (IVETA).

glazkpv2017

Почему обсуждение общероссийской темы происходило под эгидой «Татнефти»? На этот вопрос Олейникова ответила так: «Татнефть» очень много занимается обучением, столько вкладывает в учебные центры. Поэтому компания может быть образцом и для других отраслей».

Одна из рабочих сессий была посвящена проблемам профстандартов. Их с 1 июля 2016 года, согласно изменениям в Трудовом кодексе и законе об образовании РФ, обязаны применять все работодатели. В нашей стране 15 лет назад стране еще не знали, что это такое, а сегодня утверждено более 800 профстандартов. Но нет ни пособий, ни рекомендаций. Накопилось много вопросов. У «Татнефти» есть соответствующий опыт.

Он был продемонстрирован на примере Центра подготовки кадров компании. Здесь переработано с учетом профстандартов 70 программ профессионального обучения (всего их в учреждении 280), сообщил директор ЦПК Евгений Титанов.

ПЛЮС ШОКОВЫЙ СЦЕНАРИЙ

Особый интерес участников рабочей сессии вызвал учебно-тренировочный комплекс «Фабрика процессов», который начал действовать в декабре 2016 года. Он предназначен для отработки практических навыков и умений в режиме реального производственного процесса либо его имитации. Пока открыты два модуля – по сварочному производству в Альметьевске и добыче нефти и газа в Азнакаево. Готовятся модули для обучения подземному ремонту скважин, подготовки и перекачки нефти и др.

Для «Фабрики процессов добычи нефти и газа» был определен перечень из 21 ключевого навыка оператора. На имитационной площадке он знакомится с натуральными образцами действующего оборудования, учится его обслуживать, применять инструменты бережливого производства…, осознает свое место в производственной системе. Здесь есть и административно-хозяйственный блок «Домик оператора» и площадка «мини-промысла».

Имитационная площадка разделена на 9 блоков тренажеров. За ней ведется аудио-видеонаблюдение. Для обучения нормам безопасности были реализованы сценарии шокового воздействия в случае их нарушения. Например, обучаемый получит безопасный удар тока, если включит насос без диэлектрических перчаток, услышит «взрыв» - хлопок при входе в групповую замерную установку без вентиляции.

titan2017

- Мы должны забыть о понятии «адаптация на производстве». Будущий оператор уже в процессе обучения должен получить необходимые навыки и даже ощутить на себе действие опасных производственных факторов, - сказал Евгений Титанов. - Нашей «Фабрикой» уже заинтересовались в разных концах России, звонят отовсюду. 


Читайте также: Интеллектуальная «Татнефть» 


Автор: Анвар Маликов. Фото: пресс-служба компании «Татнефть».

Поделитесь с друзьями

Оставить комментарий