Работу «Татспиртпрома» отметили на коллегии Госалкогольинспекции РТ

22 января 2016 // Прочитано 817 раз

Компания увеличила выпуск алкогольной продукции на 20%.


Сегодня на итоговой коллегии Госалкогольинспекции РТ премьер-министр Ильдар Халиков отметил положительную динамику деятельности «Татспиртпрома» в 2015 году . В мероприятии принял участие заместитель руководителя Росалкогольрегулирования Вячеслав Диденко.

Компания увеличила выпуск алкогольной продукции на 20%. Согласно данным, приведенным в докладе руководителя Госалкогольинспекции РТ Игоря Марченко, в 2015 году в Татарстане из незаконного оборота было изъято 409 тыс. л алкогольной и спиртсодержащей продукции, что в полтора раза больше, чем в 2014 году.

Большая работа в 2015 году была проведена по пресечению оборота спиртосодержащих жидкостей «двойного назначения». Это, прежде всего, спирт в пластиковых баллонах различного объема, реализуемый под видом водки или самогона, а также парфюмерно-косметическая продукция (лосьоны, тоники), которая из-за высокого содержания этилового спирта (до 75%) и низкой цены и повсеместной доступности стала настоящим «бичом» на алкогольном рынке.

За год реализация парфюмерных спиртосодержащих жидкостей прекращена в 370 торговых объектах 35 муниципальных образований. Большую часть забракованной продукции составляют парфюмерно-косметические изделия (лосьоны, тоники), спиртосодержащая и алкогольная продукция, изъятые из незаконного оборота.

Компанией «Татспиртпром» произведено свыше 2,5 млн. декалитров спирта, водки 8,6 млн. декалитров, это на 24 % больше объемов 2014 года. В целом производство алкогольной продукции заводами «Татспиртпрома» составило 9,4 млн. дал. В 2015 году «Татспиртпромом» продолжалась работа по изменению ассортимента выпускаемой продукции с учетом предпочтений потребителей: появилась новая продукция – различные водки, а также виски и вермут.

В настоящее время на долю татарстанского производителя приходится 13% от общего объема производства водки в России, что соответствует 1 месту рейтинга предприятий-производителей. Бренды «Татспиртпрома» занимают долю в 6% на российском рынке алкогольной продукции.

Читайте также: Ильдар Халиков провел заседание Совета директоров «Татспиртпром»


Поделитесь с друзьями

Оставить комментарий