Министр финансов РФ: Россию ожидает повтор 1998 года

13 января 2016 // Прочитано 1282 раз

Об этом чиновник заявил на VII Гайдаровском форуме в Москве.

Министр финансов России предрек стране возвращение 1998 года. Однако повторение тогдашнего кризисного сценария можно избежать в случае адаптации федерального бюджета к текущим экономическим условиям. Причем Антон Силуанов отмечает, что ситуация ударит сильней всего по населению страны.

 «Если мы этого не сделаем, то произойдет то же самое, что было в 1998-1999 годах, когда население через инфляцию заплатит за то, что мы не сделали в рамках приведения бюджета в соответствие с новыми реалиями. Бюджет России еще не адаптировался к низким ценам на нефть, и властям страны придется менять бюджетную политику», — заявил глава Минфина РФ.

Также главный финансист страны отметил, что дефицит бюджета РФ в 2015 году составил 2,6% ВВП, что является более низким показателем, на который рассчитывали в Правительстве РФ. По словам министра, предприятия и частный сектор уже адаптировались к современным условиям, а вот госкомпаниям и госсектору вместе с бюджетом страны только предстоит пройти через данную ситуацию.

Читайте также: Нефть ждет падение до 25 долларов


Поделитесь с друзьями

1 Комментарий

  • Комментировать Галина. 13 января 2016 написал(а) Галина.

    Министр финансов России наверно спит видит, как бы сделать тоже самое, что и в 1998 году.Жить то им на что-то надо.Обеднели.

Оставить комментарий