В этом году богатейшие люди планеты потеряли 200 миллиардов долларов

10 января 2016 // Прочитано 424 раз

Такой суммы миллиардеры не досчитались по итогам первой биржевой недели.

Самые большие потери понес основатель интернет-магазина Amazon Джеф Безос. Его состояние уменьшилось на 6 миллиардов долларов. А вот Билл Гейтс, основатель компании Microsoft и, по совместительству, самый богатый человек планеты потерял 4,5 маллиарда долларов.

По сравнению с прошлым годом, нынешние потери богачей в семь раз превышают убытки за первые пять дней 2015 года. Эта неделя биржевых торгов стала худшей для американского фондового рынка с 2011 года. По мнению аналитиков, потери связаны со снижением официального куса китайского валюты (до 6,5646 юаня за доллар) и падением цен на нефть.

Однако, нашлись компании, которые сумели извлечь выгоду из кризиса. К примеру, наследники сети магазинов Wal-Mart заработали $2,5 млрд, а сын основателя этой компании Джим Уолтон увеличил состояние на $759 млн.

По рассчетам индекса Bloomberg Billionaires, общее состояние 400 крупнейших бизнесменов за первую неделю составило 3,7 триллионов долларов. В прошлом году оно оценивалось в 4 триллиона долларов.  

Автор: Анфиса Котова

Поделитесь с друзьями

1 Комментарий

  • Комментировать Дмитрий Гришанин 10 января 2016 написал(а) Дмитрий Гришанин

    Какой суммы не досчитались простые граждане никого не волнует. Конечно, она в сотни раз меньшая от озвученной.

Оставить комментарий