«КАМАЗ» продаст Сечину в новом году тысячу грузовиков

18 декабря 2015 // Прочитано 1136 раз

Камский автозавод в канун Нового года заключил стратегическое соглашение с «Роснефтью» о поставках грузовиков.

Согласно заключенным договоренностям, «КАМАЗ» в 2016 году поступит нефтяной компании 1 тысячу грузовиков для обновления автомобильного парка. Договор о поставках глава «Роснефти» Игорь Сечин и генеральный директор «КАМАЗа» Сергей Когогин подписали в присутствии премьер-министра России Дмитрия Медведева.

Как сообщили sntat.ru в пресс-службе «КАМАЗа», заключенное соглашение позволит «Роснефти» реализовать программу импортзамещения, повысить эффективность бизнеса и сократить операционные издержки за счёт унификации автопарка и оптимизации сервиса. В свою очередь «КАМАЗ» получит возможность загрузить производственные линии. К слову, в текущем году из-за падения продаж автозавод реализует порядка 28 тысяч грузовиков, в то время, как в 2014 году «КАМАЗ» в общей сложности продал 38,9 тысячи автомобилей.

- Сотрудничество с ведущей российской нефтяной компанией открывает для «КАМАЗа» новые перспективы. Мы готовы предоставить "Роснефти" не только современные и надёжные грузовики, но и качественный сервис, который отвечает самым высоким требованиям заказчика, - прокомментировал подписание договора гендиректор автозавода Сергей Когогин.

Любопытно, что маркетологи «КАМАЗа», прогнозируют восстановление докризисного спроса уже в 2017 году, когда продажи камских грузовиков должны вырасти до 40,2 тысяч автомобилей, а в 2018 году зводу по прогнозам удастся реализовать 50,2 тысяч машин. Доля «КАМАЗа» на российском рынке также будет расти. В 2016 году она может составить 55 процентов, в 2017 году - 56 процентов, а в 2018 году - 57 процентов.

Автор: Сергей Ильин

Поделитесь с друзьями

Оставить комментарий