Предприниматели Татарстана обвинили центры занятости в неэффективности

17 декабря 2015 // Прочитано 1075 раз

Найти работников даже в условиях непростой экономической ситуации бизнесу сложно. Об этом говорили на очередной встрече проекта «Бизнес и власть: откровенный разговор».  

Вопросы поиска квалифицированных сотрудников, создание справочника профессий, изменение требований к охране труда - наиболее частые в числе тех, которые поднимали представители бизнеса на встрече с министром труда, занятости и социальной защиты Татарстана Эльмирой Зариповой, а также руководителем Государственной инспекции труда Евгением Костюшиным.

- Вопросы были к обоим: много спрашивали про нормативное регулирование, как оно меняется, как работает. Важно, что во время работы встречались не только вопросы, но и предложения. Ведь тема рынка труда всегда актуальна, - открыл встречу уполномоченный при президенте РТ по защите прав предпринимателей Тимур Нагуманов.

Не только работникам, но и работодателям приходится сталкиваться с кризисом. Только у вторых он как оказалось, связан со сложностями в поиске сотрудников. Директор группы компаний «Богема» Марина Абдуллина, занимающаяся производством и продажей сувенирной продукции, озвучила практическую сложность найти персонал.

- Никто не откликается, Центры занятости проявляют себя неэффективно, как привлечь сотрудника, - задавалась вопросом Марина Абдуллина.

Директор «Швейной мастерской Ирэн» Ирина Купряхина также посетовала, что в течение двух месяцев никто не приходил на вакансию с заработной платой от 15 тысяч рублей. К тому же выяснилось, что казанские училища не набирают группы на обучение портных, настолько низкий на таких специалистов потом спрос. Министр труда на это заметила, что сейчас идет большая работа по популяризации рабочих профессий.

- В этом направлении мы начинаем работать уже с детского сада, применяем метод профессиональных проб, когда знакомство с тем или иным производством происходит непосредственно на месте, - рассказала Эльмира Зарипова.

Что касается «долгого» поиска сотрудников, то средний срок в республике составляет три месяца. На крупных промышленных производствах процент трудоустройства выше. Помочь решить проблему предпринимателем должен национальный справочник профессий, который сейчас создается. В списке востребованных – 1600 специальностей. Кроме того, еще 50 определяют на уровне каждого региона.

Еще один наболевший вопрос от бизнеса – требование к охране труда.

Как убедить работодателя пользоваться качественными услугами, сделать так, чтобы они не экономили? Дело в том, что к содержанию лабораторий, которые занимаются оценкой условий труда, стало больше требований. В результате многие предлагают сниженные цены, от чего страдает качество услуги, - считает генеральный директор «Казанский научно-инженерный центр «ОТЭК» Алексей Макаров.

Руководитель Государственной инспекции труда Евгений Костюшин посоветовал в случае, если заказчик остался недоволен проверкой и оценкой безопасности рабочих мест, то вправе не принимать результаты. На подобную организацию можно пожаловаться, к тому же не стоит исключать такой вариант, как проведение экспертизы через министерство труда. Важно, что в этом году работодатели заявили о проведении дополнительной экспертизы по трем тысячам рабочих мест, которые не согласились с проведенными исследованиями.

Одна из самых сложных ситуаций сегодня в автомобилестроении и смежными с этой отраслью областями. Так в ходе встречи встал вопрос о приостановке завода «Ford Sollers».

- Негативные тенденции в мировой экономике отражаются на производствах. Предприятием все процедуры выполнены, уведомлены Центры занятости, ситуация непростая, поэтому прогнозировать ее пока сложно, - говорит Эльмира Зарипова.

В качестве примера министр привела «КАМАЗ» - здесь также были проблемы, но благодаря антикризисным мерам, когда выделили 52 млрд рублей, удалось сохранить уровень оплаты либо частичную занятость.

Говоря о безработице руководитель ведомства рассказала, что по России он превышает 1% В республике этот показатель составляет 0,77%. На каждого безработного приходится два рабочих места. Всего 15800 людей, не имеющих занятости, и более 28 тысяч вакансий. Ситуация на рынке труда очень хорошая. Найти сегодня оплачиваемую работу может любой желающий.


Читайте также: Минтруд России составил рейтинг 50 самых востребованных профессий



Поделитесь с друзьями

Оставить комментарий