По итогам 2015 года «Татспиртпром» заплатит в бюджет Татарстана 7,5 млрд рублей

07 декабря 2015 // Прочитано 751 раз

Источник роста выручки прост: компания резко увеличила производство алкогольной продукции.

Госкомпания «Татспиртпром» в этом году принесет республиканской казне 7,5 млрд рублей, подтвердив статус второго после «Татнефти» налогоплательщика республики. Для сравнения - по итогам 2014 года предприятие перечислило в консолидированный бюджет Татарстана 6,4 млрд. рублей.

Как сообщили sntat.ru в пресс-службе компании, прогнозируемая выручка «Татспиртпрома» по итогам 2015 года составит 34,6 млрд. рублей, в тот время как в 2014 года она равнялась 25,5 млрд. рублей. Общая сумма налогов и акцизов в текущем году составит 21,9 млрд. рублей.

Источник роста выручки прост: компания резко увеличила производство алкогольной продукции, в том числе водки элитных марок. К примеру, за 11 месяцев заводами «Татспиртпрома» произведено 8,3 млн. декалитров алкогольной продукции, в то время как за весь прошлый год этот объем составил 7,9  млн. декалитров. Самое интересное, что наращивание объемов производства происходит на фоне спада потребления алкогольной продукции в самой республике. Татарстан  - спортивный регион, где все сильнее формируется негативное отношение к спиртному. Как следует из официальных отчетов «Татспиртпрома», компания увеличивает выручку и налоговые отчисления за счет расширения продаж в российских регионах и за рубежом, выдавливая с прилавков магазинов продукцию более низкого качества.


Читайте также по теме: Совет директоров ОАО «Татспиртпром» утвердил план развития компании


Автор: Сергей Ильин

Поделитесь с друзьями

Оставить комментарий