АИР РТ: В обращении президента России предусмотрены реальные механизмы привлечения инвестиций

03 декабря 2015 // Прочитано 480 раз

В Агентстве инвестиционного развития Татарстана (АИР РТ) также считают, что послание главы государства коррелирует с посланием президента РТ - в них заложен мощный импульс инвестиционного развития.

В публикации на сайте АИР РТ отмечается, что во-первых, регионам предложено предоставить право снижать ставку налога на прибыль до нуля (сегодня базовая ставка налога - 20 процентов) в рамках специальных инвестиционных контрактов.  Инвесторам это нужно для покрытия своих капитальных затрат на создание новых производств, а стране – для развития высокотехнологичной промышленности.

Во-вторых, предложено продлить амнистию капитала еще на полгода, упростить эту процедуру, предоставить дополнительные  гарантии. Руководитель АИР РТ Талия Минуллина считает, что "Татарстан готов стать площадкой для такого капитала для того, чтобы предоставить возможности по его приумножению".

И в-третьих, актуализирована задача ввести в оборот миллионы гектаров пашни, которые сейчас простаивают. "Сфера сельского хозяйства в Татарстане будет развиваться через инвестиции – как российские, так и иностранные», - полагает глава АИР РТ.

Читайте также: В Татарстан спустился ангел. Инвестиционный


Поделитесь с друзьями

Оставить комментарий