Собираемость налогов в Татарстане за 25 лет выросла в 100 раз

17 ноября 2015 // Прочитано 720 раз

Такие цифры сегодня озвучил руководитель УФНС Татарстана Марат Сафиуллин на встрече с журналистами.

Число предприятий в Татарстане за последние 10 лет выросла в 5 раз, а собираемость налогов за четверть века увеличилась аж в 100 раз. Такие цифры сегодня озвучил руководитель УФНС Татарстана Марат Сафиуллин на встрече с журналистами.

Марат Сафиуллин заявил, что наша республика является одним из регионов-доноров, поэтому на экономику Татарстана опирается в том числе и федеральный бюджет. Как отметил Сафиуллин, по собираемости платежей УФНС Татарстана занимает 1 место в Приволжском федеральном округе и 6 место в России после Москвы, Санкт-Петербурга и ряда сибирских областей, где зарегистрированы ведущие нефтегазовые компании России.

«В этом году мы планируем собрать 436 млрд рублей, большая часть из этой суммы — поступления от юридических лиц», - сказал Сафиуллин. Он отметил, что 58 процентов всех налогов, которые мобилизуются в этом году на территории нашей республики будет перечислено в федеральный бюджет, 42 процента останутся в консолидированном бюджете региона.

Как отметил Сафиуллин, сборы налогов на территории республики растут ежегодно благодаря экономической политике, которую реализует правительство Татарстана.

Мы сегодня администрируем около 120 тысяч предприятий, а их число с 1996 года увеличилось в 5 раз. В республике 8,7 тысяч индивидуальных предпринимателей и 3,8 млн физлиц. Если говорить о поступления налогов, с 1990 года поступления увеличились в 100 раз, - пояснил глава УФНС Татарстана.

По словам Сафиуллина, налоговая служба России сегодня — одна из лучших в мире, поскольку использует новейшие технологии финансового анализа и бесконтактные методы обслуживания налогоплательщиков. В ближайшие годы взаимодействие татарстанских предприятий и рядовых жителей республики с налоговыми органами полностью перейдет в электронный формат. Все услуги будут через личные кабинеты граждан на сайте налоговой службы и портале государственных и муниципальных услуг.

Читайте также: В Татарстане ипотека с начала года упала на 24% 

Автор: Сергей Ильин

Поделитесь с друзьями

Оставить комментарий