К 2020 году нефть подорожает до $80 за баррель

10 ноября 2015 // Прочитано 588 раз

В агентстве нет ни одного базового сценария, который бы предусматривал сохранение цены на нефть на уровне около $50.

Международное энергетическое агентство обнародовало свой прогноз по стоимости нефти на ближайшие пять лет. По мнению экспертов организации, цена на нефть в данный промежуток вряд ли достигнут $80. В то же время спрос на «черное золото» будет расти на 900 тысяч баррелей в сутки. Наряду с этим эксперты полагают, что инвестиции в нефтяную отрасль снизятся более чем на 20%, сообщает РБК.

Эксперты Международного энергетического агентства считают, что больше всех от низких цен пострадают производители нефти в Канаде и Бразилии, а также в США. С их стороны будет заметно снижение поставок сырья,  в то же время Ирак и Иран компенсируют увеличат поставок.

Китай и Индия также сыграют важную роль на нефтяном рынке. Поднебесная станет драйвером потребления нефти. К 2040 году общий объем потребления энергопотребления в Китае превысит в два раза показатели США. Индия в свою очередь станет основным двигателем роста цен на нефть. Там рост потребления ожидается на уровне 10 млн баррелей в день к 2040 году.

Читайте также: Минфин: К концу года рубль ослабится


Поделитесь с друзьями

Оставить комментарий