Рустам Минниханов рассказал о состоянии бюджета республики

02 ноября 2015 // Прочитано 643 раз

Президент Татарстана, характеризуя поступление и исполнение бюджета за 9 месяцев 2015 года сказал, что ситуация в целом напряженная.

Он пояснил, что, идет снижение прибыли крупных предприятий. Четверть предприятий республики получили убытки  45 млрд рублей. По 17 районам РТ темпы роста поступлений НДФЛ ниже плановых показателей.

«С начала года более 1,8 тыс. налоговых агентов по НДФЛ сформировали задолженность 700 млн руб. Как НДФЛ можно не платить? Мы это проходили в 90-е годы, когда зарплату платят, НДФЛ - нет. Или в социальные фонды не платят. Это жестко надо пресекать», - приводит слова Президента РТ агентство «Татар-информ».

 По итогам 9 месяцев есть рост задолженности по имущественным налогам, земельному налогу, проблемы по эффективному использованию муниципального имущества. В 22 районах значительно выросла задолженность по арендной плате за землю и муниципальное имущество.

Президент РТ подчеркнул: первостепенная задача в условиях замедления экономики - сохранить положительную динамику доходов. Основной задачей является благополучие производителей, из которого складывается благополучие республики.


Поделитесь с друзьями

Оставить комментарий