Татарстан заинтересован в поставках виноматериалов из Гагаузии

20 октября 2015 // Прочитано 651 раз

Рустам Минниханов дал поручение предприятию «Татспиртпром» активнее входить в рынок Молдовы.

Татарстан заинтересован в развитии торгово-экономических связей с провинцией Молдавии - Гагаузией, в частности в поставках виноматериалов. Об этом шла речь на встрече президента Татарстана Рустама Минниханова с главой Автономно-территориального образования Гагаузии Ириной Влах. 

- «Татспиртпром» должен активно войти на ваш рынок, использовать ваши виноматериалы для продвижения своей продукции и продвижения вашей продукции, - подчеркнул Рустам Минниханов. Он также отметил, что у Татарстана и Гагузии есть возможности для сотрудничества не только в аграрном секторе, но и здравоохранении, в сфере государственного самоуправления. «Для вас будет интересно познакомиться с нашей системой электронного правительства и электронного товарооборота», - отметил лидер республики. Кроме того, он предложил активнее развивать взаимоотношения в области культуры и туризма.

В свою очередь Ирина Влах сказала, что Гагаузия ориентирована на сотрудничество с регионами России и хотела бы укрепить взаимоотношения с Татарстаном. Она пригласила Рустама Минниханова принять участие в инвестиционном форуме, который пройдёт 6-7 ноября.

По итогам первого полугодия 2015 года внешнеторговый оборот Татарстана с Молдовой составил 6,4 млн долларов. Республика поставляет в регион каучук, резину, пищевые продукты, автомобили, топливо, моющие средства, изделия из пластика, оптические приборы, фармацевтическую продукцию. Молдова отправляет в Татарстан стекло, оборудование, живые деревья и растения, мебель и постельные принадлежности, черные металлы.

Автор: Сергей Ильин

Поделитесь с друзьями

Оставить комментарий